Фторирование зубов

Опубликовано: 04.03.2018

видео фторирование зубов

Покрытие зубов фторлаком. Как правильно нанести фторлак.

Важнейшим элементом для поддержания здоровья зубов является фтор. Немногим ранее единственным способом восполнить недостаток фтора являлось применение для чистки зубов специальной фторсодержащей пасты. Сегодня же вместо этой малоэффективной методики стоматологи рекомендуют проводить глубокое фторирование зубов – профессиональную кабинетную процедуру, позволяющую восстановить твердые ткани зуба и зубную эмаль, восполнить недостаток минеральных компонентов, снизить чувствительность зубов и остановить размножение болезнетворных бактерий, провоцирующих развитие кариеса.

Глубокое фторирование считается едва ли не обязательной процедурой для жителей тех регионов, где содержание фтора в воде и продуктах питания снижено. Если этот элемент поступает в организм человек в недостаточном объеме, риск раннего разрушения зубов многократно повышается. Особое значение данная методика имеет и для детей, поскольку положительно влияет на формирование постоянных зубов и повышает твердость зубной эмали в 10 раз.

Глубокое фторирование зубов, как лечебно-профилактическая методика, основано на ряде последовательных химических реакций, в процессе которых образуются кристаллы фторида кальция, заполняющие собой микротрещины и полости зубной эмали. Обработка зубов проводится в несколько этапов.


Алёна делает фторирование зубов у Стоматолога


Метод глубокого фторирования зубов

rss