Сертификация мебели

Опубликовано: 21.03.2018

видео сертификация мебели

Испытание мебели и техники в Центре сертификации «Метроном»

С 1 июля 2014 года правила сертификации мебели для дошкольных учреждений, учебных заведений и детской мебели изменились, начали действовать новые правила регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012). Некоторые виды мебельной продукции теперь подлежат декларированию соответствия, исходя из требований Таможенного союза, подробнее сертификация мебели.

Можно напомнить, что до этой даты вся мебельная продукция, которая изготавливалась на российской территории, а также импортировалась в страну должна была проходить обязательную оценку в системе национальной ГОСТ Р. Основными нормативными документами, устанавливающими требования к мебельной продукции и к безопасности различных видов мебели являлись стандарты.

Но это совсем не означает, что вся мебель подлежит обязательной сертификации, этого в системе предусмотрено не было. Для выпуска и торговли различными видами мебели, включая столы, стулья, мягкую мебель, каркасную мебель, детскую мебель необходимо было сделать декларацию о соответствии.


Сертификация мебели — Центр сертификации Белсерт


Сертификация детской мебели ТР ТС 025

rss