I

Опубликовано: 19.05.2018

видео i

ПГС (песчано-гравийная смесь) ОПГС строительный материал. Доставка поставка ПГС ГефестАвто

Песок, как материал для строительства, получил широкое распространение еще в древности. Так, издавна он использовался для производства литейных форм и стекла. Также, песок стал достаточно популярным материалом для строительства, потому как его использование позволяет создавать невероятно прочные стены и бетонные перекрытия для зданий, на сайте http://sun-pesok.ru/. Сегодня же песок стал практически незаменим в строительстве и ремонте, с его помощью выполняется бетонирование и возведение стен, а также многие другие ремонтные работы с применением смесей на основе цемента.

Строительный песок бывает нескольких видов, которые определяются происхождением этого материала. Наиболее распространенным является речной песок, так как источников для добычи такого песка – огромное множество, а технология его добычи является достаточно простой и наименее затратной среди всех остальных.


 

Добыча речного песка производится при помощи специальной баржи, которая имеет огромные запасы мощности и позволяет « добывать» до 2, 3 тыс. куб. метров песка в час. По своим размерам речной песок делится на три группы: мелкий, крупный и средний. Конечно же, на профессиональном языке строителей понятие размерности называется « модулем крупности» . Так, наиболее крупные речные песчинки имеют модуль крупности до 5 мм, в то время как самые мелкие – от 0, 6 до 1, 5 мм. Использование речного песка возможно не только в строительных целях, но и в целях фильтрации. Песок этого типа отлично пропускает воду или же любую другую жидкость через себя, задерживая, при этом, все крупные частицы, которые содержатся в фильтруемой жидкости. Стоит отметить, что карьерный и морской типы песка для фильтрации непригодны.


 

Другие статьи:


ПГС ЩЕБЕНЬ ГРАВИЙ ПЕСОК ГРУЗОВОЙ ПОРТ


Гатчина. Привезем песок, щебень, торф, землю, дрова, уголь, строительные материалы. Вывоз мусора

rss