Финские дома из клееного бруса: преимущества, отличия, отзывы и цены от производителей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Финские дома из клееного бруса: преимущества, отличия, отзывы и цены от производителей

Ответ. Почему Канадские каркасные дома - говнодома? Все по уму.

Содержание


Дом из двойного бруса. Технология. Свойства.

Финский клееный брус получил свое название вовсе не из-за зарождения у финнов, как думают многие. Просто прочность этого материала и домов из него носит повышенную прочность и эстетичность свойственную финским строениям из дерева. Ну и конечно финны внесли свой не маленький вклад в производство этого материала. Так как именно они занимались не один десяток лет совершенствованием пиломатериалов для деревянных домов. Если у вас есть желание построить дом из дерева с самыми высокими качественными характеристиками, то финский брус будет отвечать всем требованиям. Что же это за материал такой, какие отзывы о домах из финского бруса бытуют на страницах многих интернет сайтов и периодических изданиях?


Как работает GOOD WOOD в Питере. Стоимость деревянного дома. Такого вам не покажет никто!

Отличительные черты домов из финского бруса

Финский брус имеет основное отличие от нашего товара это вид замкового соединения. Шип и паз сконструированы так, что они при состыковке образуют теплый надежный замок венцов соединений. При этом конструкция «шип-паз» не сложная и, как правило, состоит из двух пазов и шипов, но необычной формы. Чем же так хорошо тогда этот материал и почему он пользуется такой популярностью? Почему он лучше клееного профилированного бруса отечественного производителя?

В Финляндии живет дальновидный народ и в 80 годах ими были посажены посадки для использования древесины на пиломатериалы. Вот и вырос лес практически одинаковой высоты и одним диаметром. А изготовители используют его в своем производстве. Во всем мире покупают финские дома, а их востребованность не падает с годами. А финны производят дома на экспорт из своего собственного качественного сырья. При этом заботятся о новых посадках леса. Их деревозаготовительная база растет с каждым годом на 10%. О том, как наши производители относятся к лесу говорить не стоит.

У нас тоже производят такой вид товара, но тут многое зависит от ответственности самого изготовителя. Когда товар покупается у кустарного производителя, то отзывы о нем негативные. Так как люди ждут высокого качества из Финляндии, а получают обычный клееный брус, причем невысокого качества.

Как отличить дома из настоящего финского бруса и не купить по ошибки отечественный?

[ads1]Цена. Стоит понимать, что качественный товар дешевым быть не может. Так и этот клееный товар. А от Финских производителей цена в два раза выше отечественных аналогов. Изготовитель. Производители дорожат свое репутацией и давно завоевали свое место на рынке этой продукции. Легко можно найти отзывы о компании, почитать, узнать об истории производства. Например, такие компании как: Lameco, Honka и др. Отбор. Сырье проходит тщательный отбор, а значит, все партии должны быть максимально однородны. Внешний вид материала. Весь клееный брус должен иметь один цвет, не отличаться видом используемой древесины. Использование определенной породы деревьев. В Финляндии выращивают для пиломатериалов ель, сосны. Их применяют для производства ламелей. Соотношение ламелей в конструкции обычно используют 50х50, 50х40. Все зависит от количества слоев. Влажность сырья. Финские производители ответственно подходят к просушке материала. Поэтому у таких домов хорошо сохраняется геометрическая форма и усадка минимальна. Технология склеивания ламелей. Внешние ламели имеют твердую структуру и выполнены из сердцевины дерева. Внутренние из внешней части древесины. Годовые кольца при этом направлены к центру бруса. Это можно увидеть на распиле финского бруса. Длина сращиваемых ламелей. Длина ламелей не может быть меньше 3 м, обычно используют 4-6м. Так швов на готовом финском брусе будет меньше, а эстетический вид дома будет лучше. При этом прочность финского бруса возрастает в разы. Количество ламелей. Обычно используют 3 ламели. Но при более больших сечениях применяю 6-8 ламелей. Финны дают гарантию на дома из клееного бруса до 50 лет, наши производители не могут этого себе позволить.

Отзывы о финском брусе и домах из него

Отзывы об этом материала сегодня есть как положительные, так и отрицательные. Но если говорить о настоящем финском клееном брусе от производителя, то отзывы только положительные. Секрет популярности домов из финского бруса в качестве материала, ответственности производителей, использование новейших технологий. Наши компании работают по накатанной дорожке, то есть не стараются изобрести, что-то новое, а выпускают самую востребованную продукцию, не двигаясь вперед. Финские же производители все время совершенствуют свои технологии, и их клееный брус отличается повышенной прочностью, качеством, за которое они отвечают «головой».

Из-за безалаберности большинства Российских компаний – производителей, брус набирает отрицательные отзывы. А качество кустарных изготовителей вообще «оставляет желать лучшего». Но и покупатели зачастую виноваты в этой проблеме не меньше производителя. Наши люди привыкли искать то, что дешевле, а то что, «скупой, платит дважды», они, почему то забывают. Вот и развиваются в большей части такие безалаберные производители, которым неважно качество продукции. Отсюда и отрицательные отзывы о материале, в общем.

У финнов же все наоборот. Покупать товар у неизвестного производителя, даже по заниженной цене никто не будет. Именно по этой причине производства, отвечающие за высокое качество, там занимают 90% сегмента этого рынка. У нас картина выглядит противоположно. 10-15% это ответственные и известные производители, а остальная часть кустарные и фирмы «однодневки». Вот и получается, что основные плюсы домов из финского клееного бруса зависят от ответственности производителя, сырья высокого качества и технологий которые используют для его производства. А основные отрицательные отзывы как раз от покупателей финского клееного бруса у отечественных производителей, которым просто не дотянуться до этих факторов.

Сколько стоит материал и дом

Финский клееный брус стоит в два раза выше, чем аналоги отечественного производства. Но качество стоит такой стоимости. Не стоит забывать, что в цену еще входит доставка до России и все расходы с этим связанные. А купить клееный брус все же лучше у производителя.

Стоимость клееного материала

Приведем для примера сравнительный анализ цен на финский брус и аналогичные пиломатериалы отечественного производства в 2014 году:

Изготовитель Lameco Honka Российские производители
Цена за куб, рублей 37000-48000 37600-47000 20000-30000
Цена за погонный метр, рублей 370-480 376-470 200-300

Стоимость дома из финского бруса

Цена на дом из этого вида материала зависит от основных факторов:

Сложности проекта. Типовой проект будет стоить дешевле индивидуального на 15-20%. Качество материала. Если выбран качественный профилированный брус, то и цена будет дороже. Изготовитель. Цена на финский дом от отечественного производителя меньше почти в два раза.

Сравнительный анализ цен на финские дома различной площади (типового проекта) приведем в виде таблицы:

Площадь типового дома, м2 Дома Финского производства, рублей Дома отечественного производства, рублей
100 2215000 — 3165000 1500000 — 2500000
150 3322500 — 4747500 2570000 — 3500000
220 4850000 — 5500000 3650000 — 4780000
300 6645000 — 9495000 5570000 — 7000000
421 9260000 — 11500000 7580000 — 9990000

Мы видим, что купить дом из клееного бруса у Финского производителя в 1,5-2 раза дороже, чем у отечественного. Но покупая Российский — финский клееный брус, можно натолкнуться на кустарного производителя, а тогда это будет выброс денег. Не старайтесь сэкономить, если решили построить финский дом от настоящего производителя, и он прослужит не одному поколения семьи, сотни лет.

rss