Выбор фундамента для участка с землей и глиной

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выбор фундамента для участка с землей и глиной

Какой фундамент выбрать если на участке высокие грунтовые воды?

При таком составе грунта наиболее оптимально использовать столбчатый или ленточный мелкозаглубленный тип фундамента.



На фото - столбчатый фундамент под сруб

Столбчатый фундамент – данный вид фундамента экономически рационален, так как несет малые затраты при закладке и простоту выполняемых работ. Достаточно сделать отверстия в грунте, под всеми углами, окнами и дверными проемами будущей бани, на глубину 1 метр до глины (например, с помощью садового бура) и заложить туда столбы основания. На столбы положить продольные перекладины и соединить их. Затем необходима укладка гидроизоляции. Сверху уже можно возводить здание бани.


Глубина ленточного фундамента под дом, расчет ленточного фундамента своими руками, строительство

Ленточный мелкозаглубленный также уместен для возведения бани при таком типе грунта, он выгоден и по затратам, и надежен при дальнейшей эксплуатации. Работы выполняются поэтапно:

Прокопка траншеи 30 см, достаточно на штык лопаты Просыпка дна траншеи щебнем Прокладка ленты по дну на щебень Прокладка армированной решетки Заливка бетона по размеру Прокладка гидроизоляции.

Оба типа фундамента позволяют в дальнейшем легко подвести канализационные стоки и систему водопровода, что дает еще одно преимущество перед остальными видами закладки основания.


ВИДЫ ГРУНТА. ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ УЧАСТКА

rss