Способы утепления дома с пристройкой на Урале

Опубликовано: 01.09.2018

видео Способы утепления дома с пристройкой на Урале

Как правильно осуществить связку стены облицовочного кирпича с несущей стеной

Утепление кирпичной кладки



По поводу утепления стен из пеноблоков я уже отвечал – здесь , из шлакоблоков – здесь . Жаль, что Вы не написали, какой толщины стены из пеноблоков у Вашей пристройки. Дело в том, что в Европе согласно новым техническим требованиям к теплопотерям перешли с толщины стен из пеноблоков 200 мм на толщину 300 мм, а климатические условия Урала значительно жестче, чем в Европе.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

При выборе утеплителя можно воспользоваться такой сравнительной таблицей:

Пеноплекс, 20 мм. Пенопласт, 30 мм. Минеральная вата, 38 мм. Дерево, 250 мм. Ячеистый бетон, 270 мм. Кирпичная кладка, 370 мм.

Казалось бы, следуя этой таблице, пеноплекс имеет несомненные преимущества перед минеральной ватой. Но стены, утепленные пеноплексом, "не дышат". Тогда уж лучше взять пенопласт, он пропускает воздух и не боится, так же как и пеноплекс, сырости. Проще всего такие стены оштукатурить по монтажной сетке.

Минеральная вата имеет свои преимущества, основное – она не горючая. И если в пристройке оборудована котельная, то лучше применить минеральную вату. При этом утеплитель из минеральной ваты обязательно должен проветриваться, т. е. необходимо сделать воздушный зазор между минеральной ватой и наружной отделкой. Палитра наружной отделки довольно широка: облицовочный кирпич, сайдинг (лучше натуральный), имитация бруса и др. Все зависит от Ваших материальных возможностей. При выборе утеплителя я бы посоветовал Вам учесть не только сильные морозы, но и господствующие ветры и их силу. Ветер значительно сильнее выстуживает стены, чем мороз. Удачи Вам!

rss