Удаление деревьев

Опубликовано: 01.09.2018

видео Удаление деревьев

Професcиональное удаление деревьев

Деревья, как и люди, растут, плодоносят, стареют (или заболевают) и умирают. В природных условиях весь цикл происходит естественно, и упавшее дерево скоро само становится частью природы.



В городских условиях, условиях приусадебного участка или садово-парковой зоны необходимо искусственное удаление деревьев . Никому не нужно, чтобы больное дерево упало на линию электропередач, побила окна в соседнем доме или раздавило стоящий поблизости автомобиль. В связи с этим валка деревьев происходит с соблюдением определенных правил.


Как расчистить участок. Удаление деревьев и поросли

Удаление дерева целиком

Такой вариант возможен, если дерево имеет естественный наклон, и имеется достаточно свободного места для безболезненного падения. Вам, скорее всего, не потребуется привлечения сложной техники, бригады арбористов - промышленных альпинистов, и прочих мер. К сожалению, это случай является, скорее, исключением. Значительно чаще приходится придумывать другие способы.

Удаление дерева целиком с направляющими оттяжками

Валка дерева целиком с направляющими оттяжками удобна для использования на ограниченных участках, но где имеется возможность выбрать траекторию его падения. Процесс происходит с привлечением альпинистов, в задачу которых входит закрепление оттяжки в верхней части кроны дерева. В стволе со стороны, в которую дерево должно упасть, выпиливается клин и делается надпил с противоположной стороны. Таким образом, дерево начинает падать, а весь процесс контролируется оттяжкой, которую можно закрепить, например, на лебедке.

Удаление дерева частями со скидыванием или со спуском частей. Валка с автовышки. 

Удаление дерева альпинистами с использованием веревочных перил применяется, если поблизости растут минимум два крепких дерева, между которыми можно протянуть веревки, и подпиленное дерево уложить на такие «перила». В дальнейшем, по аналогии с оттяжкой, дерево может быть уложено на землю или разобрано в повисшем состоянии.

При удалении дерева частями в работе задействованы промышленные альпинисты, которые распиливают дерево на куски, начиная с верхушки. Куски скидываются на предварительно очищенную и, во избежание повреждений почвенного слоя, защищенную настилом из веток или досок площадку.

Более сложный вариант – удаление дерева со спуском частей (на фото слева). Начинающим тут делать нечего. Работать могут только промышленные альпинисты высокой квалификации. Удаление со спуском фрагментов необходимо в случае ограниченного пространства или при наличии специфических факторов (близко проложенных линий электропередач, зданий, элементов ландшафтного дизайна и пр.). Перед началом работ альпинисты навешивают спусковые веревки. Работы начинаются с обрезки веток и кроны. Затем альпинист начинает распиливать ствол с подстраховкой таким образом, чтобы его фрагменты повисали на веревке ниже альпиниста. Затем они аккуратно спускаются на землю по заданной траектории. 

Валка дерева частями с помощью спуска фрагментов через соседнее дерево (на фото справа) позволяет еще более аккуратно осуществить работы. В этом случае блок со спусковыми веревками крепится на одном или нескольких соседних деревьях, что дает возможность избежать маятниковой траектории и, соответственно, повреждений, которые могут нанести опускаемые части дерева. Такой спил применяется, если дерево растет рядом с домом, может повредить постройки или здоровые деревья при неконтролируемом маятниковым раскачивании частей. Такая валка наиболее безопасна для альпинистов, проводящих работы, но и требует их высочайшей квалификации.

Спил дерева с автовышки производят в том случае, если дерево признано аварийным, т.е. имеет гниль или глубокую вертикальную трещину, - в любом случае, опасно для человека, находящегося на нем или под ним.

Выкорчевка пней

Предположим, что аккуратный спил дерева рядом с домом произведен. И, кажется, что дело сделано, остался небольшой симпатичный пенек. Но на следующий год  корневая система начинает давать бурную поросль, с которой не очень просто справиться. Хорошо, если речь идет о многоэтажках, во дворе которых новые посадки заменят удаленные аварийные деревья. Если же площадка имеет другое назначение и должна оставаться ровной, то следует заблаговременно осуществить корчевку пня и корневой системы.

Все работы по удалению деревьев относятся к опасным работам, заниматься которыми должны только специалисты. Можно, конечно, сэкономить и нанять бригаду разнорабочих, но кто будет потом нести ответственность за падение дерева в противоположную заданной траектории сторону, а, в худшем случае, и членовредительство?

Не рискуйте собственным имуществом, эстетикой и спокойствием! Обращайтесь к профессионалам, которые все работы сделают аккуратно,  оперативно и безболезненно для окружающей среды! Звоните и задавайте любые вопросы!

Наши услуги по удалению деревьев

Удаление больших деревьев - особый вид деятельности в уходе за лесными участками. Удаление - это крайняя мера и достаточно востребованная сегодня в связи с ситуацией с короедом и освоением лесных участков под частное строительство. Дерево, требующее удаления, может мешать строительству на лесном участке , быть сухостойным, аварийным, либо больным, не подлежащим лечению. Работы по удалению больших деревьев проводят специально снаряженные бригады арбористов. Если спиливаемый ствол может повредить при падении окружающие деревья, строения и элементы ландшафта, то его следует удалять по частям со страховкой сортиментов, либо без. Страховка сортиментов - это страховка частей ствола и ветвей веревками и их плавный спуск на землю. В нашем штате есть специалисты, которые являются действительными профессиональными членами Международного Сообщества Арбористов (International Society of Arboriculture "ISA"). Для проведения работ по арбористике требуется специальные знания, хорошая физическая подготовка и наличие профессионального оборудования и оснастки. Удаление деревьев требует высокой квалификации и опыта. Работы по валке деревьев проводятся без повреждений газона, рядом стоящих строений, элементов ландшафтного дизайна и проч.. Все манипуляции должны проводиться профессионалами, в противном случае существует риск для жизни как и самих работников, так и людей, находящихся поблизости.

Наша компания имеет в своем штате бригаду арбористов и предлагает свои услуги по удалению больших деревьев, в том числе деревьев, находящихся рядом с линиями электорпередач.

 

  Работы по спилу деревьев требуют высокой квалификации специалистов и наличия необходимого оборудования и инструментов. Богатый опыт позволяет нам проводить подобные работы по валке деревьев быстро и аккуратно. Мы гарантируем высокое качество работ по удалению деревьев.

 

 

В зимнее время мы предлагаем услуги по удалению снега и наледи с крыш строений и закрепление аварийных деревьев , грозящих падением.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss