Веранда, пристроенная к дому

Опубликовано: 01.09.2018

видео Веранда, пристроенная к дому

Деревянная веранда, пристроенная к дому - производство и монтаж компания "Московские навесы"

Веранда является неотъемлемой частью каждого загородного дома – так считает большинство обладателей этой замечательной недвижимости. А ведь правда, такой элемент прекрасно украшает само здание, на которое всегда приятно смотреть. И внутри можно отлично провести свободное и драгоценное время, за чашкой кофе, или в кругу любимой семьи и друзей.


ВЕРАНДА, пристроенная к дому

Основные типы веранд и их расположение

Перед строительством для себя следует определиться, какого типа веранда подойдет для собственного загородного дома. Выделяют всего 2 вида:

Закрытая – предусматривает использование не только в летний период, но и в зимний. Такая веранда обычно имеет застекление, либо стены, может оборудоваться отоплением, тепло- или гидроизоляцией. Открытая – используется такой вид пристройки только в теплое время, из-за отсутствия соответствующих дополнительных элементов, перечисленных выше.

Следует различать открытые веранды и террасы. Терраса – это состоящий из основания приподнятый настил. А веранда – пристроенное к дому помещение для отдыха


ТЕРРАСА, ПРИСТРОЕННАЯ К ДОМУ

Веранда, как дополнительный элемент может пристраиваться по-разному. Вот несколько вариантов:

Располагается пристройка между тремя стенами самого здания, а четвертая стена веранды имеет остекление. Этот вариант является самым практичным, потому что тепло внутри будет задерживаться надолго, за счет хорошей теплоизоляции. Пристройка может располагаться между двумя стенами дома, а с других сторон, быть открытой, либо остекленной. Остекление может быть с трех сторон, тогда только одной стороной веранда примыкает к стене дома – является самым сложным вариантом пристройки, так как требует максимального количества проводимых работ по устройству.

Открытый тип веранды: отсутствует остекление, имеется определенное количество колонн.

Пример открытой веранды: также отсутствует остекление, имеется крыша на несущих опорах.

Пример открытой веранды: небольшая территория, прекрасно обставленная мебелью, для проведения времени в теплую пору года.

Пример открытого типа веранды, которая располагается между двумя стенами дома.

Прекрасный ансамбль веранды и дома: в одном стиле отделочные материалы крыши, наличие колонн.

Открытый вариант веранды, в одном стиле с домом: крыша, красивые белые колонны.

Гармония в цветовом и материальном отношении большой открытой веранды и здания.

В качестве стен можно использовать стекло, что является достаточно популярным для загородных домов.

Классический стиль выражен в стандартной аккуратной мебели и спокойном цветовом сочетании.

Требования к процессу строительства

Перед строительством, необходимо пройти этап проектирования, ведь веранда – это серьезный объект, который требует к себе конкретных норм. Поэтому работы проводятся только по заранее подготовленным чертежам, правильно оформленным с юридической стороны. Благодаря наличию интернета, можно определиться с типом и внешним видом пристройки. Однако если имеется желание создать что-то уникальное, то обращение к профессионалу – лучшее и правильное решение. Что касается материалов, то лучше делать опор на существующее здание. Веранду желательно проектировать в одном стиле с домом. Создать такую пристройку можно и самостоятельно, предварительно изучив большое количество информации. Однако рекомендуется обратиться к знающим людям, которые занимались таким сложным делом.

Инструменты и необходимые материалы для строительства веранды

Только тщательная подготовка поможет осуществить давнюю мечту, которая украсит любимый дом. Чтобы ничего не упустить, необходимо указать основные материалы и инструменты: песок, брусья, бетон, стойки на шипах, рубероид, оконные рамы, материалы для отделки стен, двери, молоток, металлические скобы (и другие детали для крепления), электродрель, материалы для отделки пола, покрытие для кровли, и декоративные элементы. Требуется приобретать эти материалы только после наличия на руках готового и утвержденного проекта.

О романтическом дизайне веранды говорят развешанные ампельные растения, красивые нежные декоративные элементы.

Деревенский стиль веранды характеризуется изделиями из натуральных материалов.

Сочетания темных цветов со светлыми тонами, говорит о присутствующем классическом стиле.

Современный дизайн веранды: четкие контуры мебели, игра с цветом дополнительных элементов.

Экологический стиль – присутствие большого количества растений, соответствующие натуральные материалы и их цвета.

Просматривается тропический стиль в веранде за счет соответствующей обстановки и своеобразного навеса.

Отличное сочетание мебели с окружающими элементами природы. Прекрасное дополнение растениями.

Отличный стильный вариант пристройки, выполненный в спокойных цветах, для максимального отдыха.

Открытая веранда, которая служит местом для кратковременного отдыха за счет небольшого количества мебели.

Наличие большого количества растительности является громадным достоинством любой веранды

Основы процесса строительства веранды

Когда приходит время для начала строительства, необходимо обратить внимание на множество вопросов. Для этого следует выделить некоторые важные и главные этапы:

Устройство фундамента – основа из основ, самый сложный момент в строительстве веранды. Глубина его заложения должна соизмеряться с глубиной фундамента самого дома. Имеется два вида основания – ленточное и столбчатое. Если почва влажная, то стоит отказаться от второго типа, и применить первый.

Необходимо максимально сплотить фундаменты дома и пристраиваемой веранды!

Стены – простой этап, требующий к себе только время. Как говорилось выше, материалы подбираются только в соответствии с отделкой дома. Все должно быть в едином стилевом решении. Если предусматривается возведение стен из кирпича, то максимальное укрепление фундамента – это главное. Это делается для того, чтобы веранда со временем не осела под тяжестью. В случае если осуществляется строительство не тяжелых стен, то можно использовать деревянный или металлический каркас, с внутренней стороны обшитый вагонкой. С внешней стороны можно использовать огромное количество разнообразных материалов для обшивки (сайдинг, дерево, и прочее). Кровля должна быть крепкой и надежной. Процесс строительства заключается в фиксировании стропил, как между собой, так и непосредственно к коробке сооружения. Главное – сделать конструкцию очень прочной.

Следует заранее обработать все материалы для строительства крыши антисептическими и противопожарными веществами!

Устройство окон и отделка полов. Это является одним из последних сложных этапов строительства. В зависимости от предпочтений хозяев, окна могут быть разными по размерам, что должно быть учтено при проектировании веранды. Кому-то нравится вместо стен использовать прочное стекло, для лучшего обзора окружающей территории, а кто-то предпочитает иметь стены, чтобы окружающие ничего не видели. Полы могут отделываться любыми материалами, это и паркетные доски, и плитка, и даже линолеум.

Навесные качели, уютные кресла и наличие отличного вида – все создает комфорт в веранде.

Строгость и простота такой открытой веранды – залог хорошего вкуса обладателей загородного дома.

Экзотические растения, в кадках и на улице, простая мебель – отличный вариант для открытой веранды.

За счет красивых ваз с цветами, нежных покрывал, такая веранда приобретает романтический характер.

Вариант открытой веранды – отличный вариант для теплого лета, благодаря удобной мебели.

Оформление веранды в классическом стиле (правильно и четко расположенная мебель, строгих и правильных очертаний).

Веранда может служить отличным местом для приема пищи.

Благоустройство веранды и внутренний дизайн

Имеется огромное количество стилевых решений, в которых можно обустроить свою веранду. Однако первым делом следует продумать, какую мебель приобрести и как ее расположить. Например, если хозяева предпочитают романтический стиль, то без наличия ваз с цветами, красивых кресел в нежных тонах, не обойтись. А если есть необходимость в деревенском стиле, то обязательным должно быть наличие мебели из натуральных и естественных материалов. В стиле хай-тек, также можно оформить пристройку, дополнив ее необычными статуэтками, интересной и современной мебелью серых и металлических оттенков. Имеется огромное количество стилистических решений, которых можно воплотить в реальность. Стоит только обратить внимание на множество необходимых характерных элементов. Для благоустройства нужно тщательно продумать освещение, благодаря которому можно будет находиться в веранде и в темное время. Вся мебель должна предусматривать предназначение пристройки – это отдых (значит должны быть комфортные кресла), проведение досуга (стеллажи с книгами, интересные декоративные элементы), употребление пиши на свежем воздухе (стол, барная стойка).

Нельзя перенасыщать интерьер! Все должно быть максимально просто, но со вкусом, чтобы подошло для характеристики того или иного стиля.

В сочетании, правильное устройство и оригинальный, красивый дизайн, подарят обладателям загородного дома огромное удовольствие. Красиво оформленная веранда будет не только предметом для гордости, но и отличным местом для проведения дружеских и семейных встреч.

rss