Реечный потолок Албес, потолочные системы albes, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Реечный потолок Албес, потолочные системы albes, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео

Монтаж реечного подвесного потолка своими руками

Удовлетворить требования современного человека к красоте и комфорту очень нелегко. Одним из немногих российских производителей строительных материалов, которому это удается в полной мере, является компания «Албес» .


АЛБЕС инструкция по монтажу.

Она выпускает стальные и алюминиевые изделия для внутренней и наружной отделки зданий. Самым известным и востребованным её продуктом являются реечный потолок Албес.

Реечные потолки – отличное решение для больших помещений


монтаж реечного потолка cesal

Именно реечный потолок Albes одним из первых появился на российском рынке. И с тех пор его успешно применяют для отделки жилых и общественных зданий. Эти подвесные системы украшают школы и магазины, больницы и офисы, бассейны и торговые центры.

Описание реечных потолков Албес

Эти подвесные системы представляют собой параллельно закрепленные на специальном каркасе алюминиевые панели (рейки). Они изготавливаются из листового алюминия, и могут иметь толщину от 0,32 до 0,6 мм.

Стандартная длина алюминиевых реек 3 или 4 метра, на заказ возможен выпуск 6-метровых панелей. А их ширина варьируется от 25 до 200 мм.

Каждая потолочная рейка албес имеет полимерное покрытие, которое придает ей определенный цвет, фактуру и декоративные свойства.

Цвета и фактуры

Цветовая гамма этих потолков очень разнообразна. Если вы сами осуществляете заказ, то цвет можете выбрать любой по колористической таблице RAL.

Палитра цветов по каталогу RAL

А в продажу поступают панели потолочные албес следующих стандартных расцветок и фактур:

Белый матовый и белый глянцевый; Бежевый и светло-бежевый; Матовый металлик; Хром, супер-хром, супер-хром люкс; Золото, супер-золото.

Для справки. Дополнительно в ограниченных количествах выпускаются цвета синий, черный, светло-серый, малиновый, медь и под дерево.

Покрытие реек может быть матовым или металлизированным, с зеркальным эффектом. Кроме того, на них может наноситься перфорация или декоративный рельеф.

Преимущества

Потолочные системы Албес обладают техническими характеристиками, которые позволяют говорить о них, как о великолепном отделочном материале.

К его основным достоинствам можно отнести:

Экологическую чистоту всех материалов, из которых изготавливаются элементы конструкции. Длительный срок эксплуатации. Удобство и простоту монтажа. Высокую влагостойкость, химическую и антикоррозионную устойчивость. Механическую прочность. Возможность установки любого инженерно-технического оборудования в подпотолочном пространстве. Возможность создавать криволинейные и многоуровневые конструкции. Стойкость покрытия к истиранию и выцветанию – реечные потолки albes можно мыть. Морозоустойчивость. Универсальность применения.

Виды реечных потолков Албес

Помимо цвета и фактуры эти потолки отличаются и профилем самой рейки (читайте также о  кассетном потолке Албес ).

Немецкий дизайн

Алюминиевые рейки имеют строгую форму с прямоугольными краями. Их ширина может быть 85, 135 или 185 мм. После монтажа потолок приобретает лаконичную плоскую форму.

Немецкий дизайн реечного потолка

Реечный потолок этого дизайна может быть как закрытого, так и открытого типа. В первом случае рейки устанавливаются вплотную друг к другу. Во втором – с промежутком 15 мм. Оставшиеся после монтажа узкие щели можно оставить открытыми или установить в них декоративные раскладки контрастного или такого же, как сами панели, цвета.

«Немецкие» алюминиевые панели могут быть сплошными или перфорированными (читайте также о подвесных потолках Армстронг ).

Итальянский дизайн

Реечный алюминиевый потолок албес в итальянском дизайне собирается из реек с закругленными краями. Панели имеют стандартную ширину 84 мм. Такие потолки также могут быть открытого и закрытого типа. Но если панели изготовлены не из листового алюминия, а из просечно-вытяжной металлической сетки, то они могут быть только открытыми.

Итальянский дизайн реечного потолка

По вашему желанию на реечные панели можно нанести перфорацию или любой декоративный рельеф.

Дизайн «Омега»

Это потолок закрытого типа, состоящий из примыкающих друг к другу алюминиевых реек. Их ширина – 50, 100 и 150 мм, причем вы можете чередовать панели разной ширины на одной несущей шине. Это позволяет создавать очень интересный дизайн, особенно если комбинировать рейки не только разной ширины, но и разного цвета.

Дизайн Омега

Криволинейные потолки

Криволинейный потолок реечный Албес позволяет делать плавный переход, если в помещении есть перепады по высоте. Также он может обогнуть сильно выступающие инженерные коммуникации или просто использоваться для создания оригинального дизайна.

Изогнутую форму подвесного потолка можно получить двумя способами:

Используя специальные гнутые направляющие и потолки итальянского дизайна. В этом случае волна пойдет поперек реек (см. картинку в начале статьи). Используя все те же открытые потолки итальянского дизайна, гнутые в заводских условиях. То есть изгиб пойдет вдоль рейки.

Криволинейный потолок из гнутых реек

Дизайнерские реечные потолки

Под маркой Албес выпускаются и реечные потолки нестандартной формы, с помощью которых создаются оригинальные дизайнерские потолочные конструкции:

Кубообразные потолки – сечение рейки строго прямоугольное. Поверхность подвесного потолка получается с выраженным рельефом, только открытого типа. Возможно применение раскладок для скрытия щелей между рейками.

Кубообразные рейки

V-образные потолки собираются из реек с сердцевидным сечением. О них можно сказать все то же, что и о предыдущем виде потолков. Рельеф здесь выражен даже более ярко.

V-образные рейки

Потолок из пластин. Это особый вид реечных потолков, у который каждая рейка имеет плоское сечение и устанавливается вертикально.

Пластинообразная рейка

Как установить реечный потолок

Монтаж реечного потолка албес осуществляется с помощью специальных направляющих – гребенок. Они изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия, и имеют высеченные язычки, на которые путем защелкивания и крепятся рейки.

Гребенки располагаются параллельно друг другу и крепятся к несущей поверхности регулируемыми по длине пружинными подвесами. А по периметру потолка устанавливается угловой или П-образный профиль. Он служит опорой для концов гребенок и обрамляет всю подвесную конструкцию, придавая ей законченный вид.

Внимание! При установке в помещениях с высокой влажностью все стальные оцинкованные элементы подвесной системы необходимо покрыть антикоррозийной краской.

Заключение

Помимо того, что потолочные панели Албес позволяют создавать интересные пространственные решения в дизайне интерьеров, они способны решить множество функциональных задач. Например, скрыть инженерные коммуникации, проложенные под потолком, или создать правильное освещение, используя встроенные источники света (читайте также о деревянном реечном потолке ).

rss