Какие лучше выбрать стальные двери

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какие лучше выбрать стальные двери

Как выбрать входную металлическую дверь?

Сказать, что стальных дверей стало больше, было бы неверно. Их стало настолько много, что выбрать одну из сотни дверей почти невозможно. Рядовой пользователь так мало знает об особенностях их конструкции, что для покупки часто используют только интуицию: понравилась дверь – купил. Тем не менее, существует целый ряд полезных рекомендаций, которые необходимо изучить и применять на практике. Готовые входные стальные двери выбирают с учетом следующих правил.



Металлические двери отличаются надежностью, прочностью, красивым внешним видом и высокими эксплуатационными свойствами. Первое, что они должны обеспечить – это защита помещения от «нежелательных гостей». Поэтому первое требование к входной двери – это прочность и надежность конструкции, чтобы злоумышленники не могла взломать замок, повредить дверь  проникнуть в помещение.


Как выбрать входную дверь? Способы обмана покупателя

Прочная дверь выполнена из стали или алюминия. Надо отметить, что алюминиевые двери относительно легки по весу, обеспечивают хорошую шумоизоляцию и легко устанавливаются в дверной проем. Сталь – прочнее алюминия, тяжелее по весу и дороже по стоимости. Чтобы металлическая дверь была надежной, толщина металлического листа должна составлять не менее 3 мм.


Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

По дизайну и цветовому решению дверь входная должна удачно гармонировать с окружающим фасадом. Для отделки дверей входных используются современные высококачественные материалы:

Пластиковые панели – прочное покрытие, обеспечивающее эстетически привлекательный вид и легкий уход за состоянием двери; Панели из мелкодисперсной фракции (МДФ) – качественное, экологически безопасное покрытие, обладающие превосходными звукоизоляционными свойствами. Толщина покрытия составляет 7 – 20 мм; Порошковое покрытие или полимерное покрытие применяют для внешней отделки металлической двери для износостойкости и удобства в эксплуатации. Двери с полимерным покрытием могут быть разных цветов и фактуры; Внешняя отделка металлической двери «под дерево» — экологически чистый вид обработки, но по стоимости дорогой для средней покупательской аудитории, хотя отличается прекрасным внешним видом и замечательными эксплуатационными свойствами. Покрытие под лак или покраска часто применяется изготовителями для обработки поверхности входных дверей. Недостатком является относительная непрочность покрытия, которую можно легко повредить механическим способом.

С учетом этих рекомендаций можно смело приступать к выбору покупки.

 

Читайте еще, вам понравится

rss