Шкаф-купе в спальне и не только

Опубликовано: 02.09.2018

видео Шкаф-купе в спальне и не только

Расчет оптимальной глубины для шкафов-купе. Встроенные шкафы-купе на заказ в Брянске и Москве.

П редками встроенных шкафов-купе можно считать популярные в домостроительстве «хрущевской» эпохи различного рода кладовки и встроенные шкафы.



Благодаря современным материалам и технологиям «потомки» превосходят  их, как в дизайне, так и в удобстве пользования. Общим же осталось простота, надежность и эффективное использование пространства.

Разновидности шкафов-купе и материалы для их изготовления

Материалы шкафа-купе характерны для современной мебели. Для стенок и полок применяют как натуральное дерево, так и искусственные материалы на его основе (ДСП, ДВП, ОСП), крепежные и механические элементы изготавливают в основном из оцинкованной стали, дюралюминия.


Светлый каркасный шкаф-купе в спальню. Фасад Лакобель.

Зеркала используются традиционные – стеклянные, либо акриловые (обычно – для более дешевых моделей). Что до типов шкафов, то по их расположению и форме можно выделить следующие:


Шкаф купе в комнате с натяжным потолком

Располагаемые параллельно и перпендикулярно существующим стенам. В плане такие шкафы являются прямоугольником. Устраиваемые под углом, отсекая угол комнаты или ее часть по гипотенузе. В плане такие конструкции имеют треугольник или прямоугольную трапецию. Точность и разнообразие элементов дверей позволяет организовать их движение не только по прямой, но и по радиальной направляющей, что позволяет устраивать полукруглые и даже круглые шкафы (автономного типа, либо с креплением к потолку и (или) полу). Наконец, существуют и автономно устанавливаемые шкафы-купе, однако, отличаясь от обычных лишь раздвижной конструкцией дверей и будучи при этом заметно дороже, большого распространения они не получили.

Как ставятся шкафы-купе

В отличие от автономной мебели, встроенные шкафы-купе могут располагаться лишь вблизи стен, перегородок, иных конструктивов, служащих для них несущей основой.  При этом стены комнаты выполняют функцию стенок шкафа, к тому же несущих основную нагрузку. Опорные элементы дверей монтируют с креплением полу, а иногда и потолку.

Раздвижные двери, не занимающие места для открывания, являются отличительной особенностью шкафов-купе. Они могут иметь зеркальную поверхность, служить основой различного декора (например – фотопечати).

В домах пресловутой «хрущевской» постройки с их узкими и вытянутыми комнатами  шкаф-купе нередко монтируют на всю ширину. Задней и боковыми стенками шкафа служат стены самой комнаты, а передняя стенка является перегородкой в помещении.

Где используются

Встроенный шкаф-купе принято использовать в интерьерах модерн, хай-тек и т. п. Для пышных излишеств барокко или рококо, подобная мебель вряд ли целесообразна.

Встроенные шкафы-купы хороши в небольших прихожих, холлах, и т. д., но в наибольшей степени подходят для спальных комнат, особенно небольших квартир (шкафы-купе именно для спальни можно посмотреть по ссылке  http://stylbest.com/catalog_mebeli/shkafi_kupe/shkafi_kype_v_spalny ).

Причин тому несколько:

Рациональное использование пространства за счет отсутствия различных  цоколей, элементов жесткости, ножек и пр. Визуально шкаф-купе не загромождает объем комнат, создавая эффект простора. Наконец, в отличие от традиционных шкафов, встроенный шкаф-купе не имеет уголков недоступных для уборки, что как нигде востребовано в спальных, особенно в детских.

Завершая разговор можно заключить, что шкаф-купе является по настоящему современной и перспективной мебелью, особенно в наше время прагматизма и высоких запросов в области гигиены.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss