Как наклеивать обои вплотную к облицовке декоративным камнем, имеющим неровные края? (Вопрос)

Опубликовано: 02.09.2018

Вопрос.

К ак наклеивать обои вплотную к облицовке декоративным камнем, имеющей неровные края?

Ответ.

Обрезаем лист обоев, который будет примыкать к камню так, что бы он заходил на камень на полтора-два сантиметра. Наклеиваем, ориентируясь по предыдущему уже наклеенному листу и, делаем со стороны каменной облицовки поперечные надрезы. Как часто, зависит от степени неровности края камней, но обычно через десять, пятнадцать сантиметров.

Конец разреза должен располагаться так, чтобы примерно соответствовать месту, где обои примкнут к камню. Резать нужно хорошими, острыми ножницами. Плохие будут рвать мокрую бумагу обоев.

Затем, острым углом пластикового обойного шпателя, прижимаем, точнее, «вжимаем» обои в угол, образуемый торцом камней и стеной, по возможности плотно и оставляем высыхать. После того, как обои высохнут, аккуратно обрезаем торчащие края острым ножом. Такая прирезка несложна, но кропотлива и требует много времени.

Проще заранее подготовить щель, куда и заправить край обоев. Разумеется, это возможно, если камни Вы наклеиваете самостоятельно. Для этого, наклеивая камни, проложите по краю полосу пластика либо картона 1,5-2 мм толщиной так, чтобы в это место не попал клей. После наклейки камней полосу сразу удалите. Под краем камней останется щель, глубиной около сантиметра. При наклеивании обоев, их край заводится в эту щель, обеспечивая аккуратный стык.

Ну и наконец, камни можно наклеить после обоев, чтобы они зашли на бумагу на те же 1-1,5 см. Говорить, что этот вариант требует особой аккуратности, думаю, не стоит.

Читайте так же.

Поклейка обоев своими руками

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss