Какая нужна марка и класс бетона фундамента двухэтажного дома?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какая нужна марка и класс бетона фундамента двухэтажного дома?

марка бетона под фундамент
Нас спрашивают:

К акой марки и класса заливать фундамент для двухэтажного дома с учетом что глубина фундамента 120см, армировка внизу 3 продольной арматуры и вверху 3 продольной арматуры. Хомуты через 40см. В месте угла хомуты через 20см. Фундамент без перевязки. То есть заливаться будет прямоугольник 12м*8м. И на это мансарда и пол (потолок) с ферм проф трубы. И плюс крыша. Внизу на первом этаже остается старая постройка.



Мы отвечаем:

С точки зрения прочности фундамента для восприятия нагрузки конструкций дома, достаточно бетона марки 250, что по прочности приблизительно соответствует классу В20. Обеспечивая прочность 250 кг/см2 погонный метр фундамента шириной 40 см сможет выдержать нагрузку на сжатие (без учета армирования) 40*250/1000=10 тонн.

Реально, нагрузка будет меньше как минимум втрое. Это к тому, что по прочности бетона фундаменты обычно имеют значительный запас, а вот что касается несущей способности грунтов, данных недостаточно. Глубина заложения 120 см, то же не имеет смысла без данных глубины промерзания в регионе.


бетон для фундамента какой марки

Задать вопрос или прокомментировать

марка бетона для фундамента

rss