Утолщенный керамический кирпич. Полнотелый и пустотелый кирпич

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утолщенный керамический кирпич. Полнотелый и пустотелый кирпич

Кирпич керамический лицевой утолщенный красный ОАО "Кирово-Чепецкий КЗ"

Современное строительство практически невозможно представить без использования такого строительного материла, как кирпич. Существует масса видов, каждый из которых используется под определенные нужды в сфере строительства и ремонта. На сегодняшний день существует около 16 000 видов кирпича. Такой широкий ассортимент обусловлен огромным количеством производителей и активным спросом на этот строительный материал у потребителей.



Среди всех групп можно выделить вид кирпича, который используется для возведения самых сложных и архитектурно массивных построек – это утолщенный керамический кирпич. Уже с самого начала постройки нужно четко знать и понимать, в каких элементах будет использоваться данный вид кирпича, дабы не сделать нагрузки на фундамент слишком высокими.


Кирпич Ревда Красный лицевой утолщенный

Утолщенный керамический кирпич не производился бы в таких объемах, если бы потребители не создавали на этот строительный материал такого большого спроса. Каждый из производителей пытается доказать, что его продукция самая качественная и долговечная. О том, какие свойства имеет утолщенный керамический кирпич, мы сейчас и поведем речь.

Производится данный вид кирпича из красной глины, которую обжигают в печи специальным способом при огромных температурах. Производство ведется в несколько этапов, каждый из которых должен четко инспектироваться и отслеживаться прямо на заводе. Благодаря современным технология, заводы способны производить одновременно несколько типов таких кирпичей.  Активно используются в строительстве пустотелые и полнотелые керамические кирпичи.

Основные преимущества утолщенного керамического кирпича – это долговечность, прочность и декоративные свойства. Керамический кирпич замечательно хранится, вы всегда можете заранее купить необходимое количество этого строительного материала по выгодной на сегодняшний день цене и не бояться за его сохранность. Хранить кирпич рекомендуется под навесом с обеспечением вентиляции, на открытых площадках под атмосферными осадками хранить никакой кирпич не рекомендуется.

Утолщенный кирпич позволяет экономить укладочный раствор и время монтажа. Его удобно брать в одну руку. Размеры стандартные и неизменные уже несколько лет:  одинарный кирпич производится 250х120х65мм, а полуторный – 250х120х88 мм.

Как правило, благодаря своим декоративным качества такой вид кирпича чаще всего используется для возведения и отделки фасадов , строительства дымоходов и каминов . Очень часто частные дома обносятся заборами , сделанными из утолщенного керамического кирпича. Благодаря своим несущим способностям  такой кирпич используется для возведения  стен, которые получаются очень крепкими и долговечными.

Цены на утолщенный керамический кирпич самые разные, все зависит от региона производства и поставщиков. Мы настоятельно рекомендуем делать заказы напрямую у производителей, чтобы не переплачивать огромные суммы дилерам.

Пустотелый и полнотелый утолщенный керамический кирпич

Достаточно широкое применение нашел полнотелый и пустотелый  утолщенный керамический кирпич.  Если вам нужно защитить конструкцию от проникновения воды, например фундамент, то  лучше всего в этом случае использоваться пустотелый кирпич.

Наличие пустот в конструкции такого кирпича позволяет ему значительно быстрее сохнуть  и минимизировать деформацию поверхности всей конструкции во время сушки.  Прогрев такого материала тоже происходит гораздо быстрее обычного благодаря точным геометрическим формам.

Также будет интересным почитать:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

rss