Станция автоматического водоснабжения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Станция автоматического водоснабжения

Обзор Насосные станции автоматического водоснабжения UNIPUMP АКВАРОБОТ М
Мы так привыкли к комфорту, что жизнь в загородном доме или на даче, лишенная удобств центрального водоснабжения вызывает если не раздражение, то безусловное сожаление о том, что все бы хорошо, природа, погода, да только бы неплохо открыть кран и помыть посуду, а не набирать воду в ведро. И пусть даже имеется в колодце насос, то все же, как ни крути, а воду приходится накачивать в какую-то промежуточную емкость.



В таком случае, прекрасный выход для дачников и владельцев загородных домов - станция автоматического водоснабжения с гидроаккумулятором.

Расскажу на примере собственного дома, как подключается станция для водоснабжения дома , и какие для этого требуются дополнительные аксессуары.


Обзор автоматической станции водоснабжения АСВ-800/24

Во-первых хочется отметить, что насосные станции выпускаются различного объема, можно выбрать именно такого размера и соответственно объема, который будет удовлетворять Ваши потребности в расходе воды. На свой дом, жилой площадью 150 квадратных метров мы с мужем купили самую маленькую насосную станцию объемом 30 литров. Эксплуатируем уже 4 года и не знаем печали и неудобств с водоснабжением. Подключить такую станцию не составило труда. Пришлось дополнительно приобрести пластиковую трубу диаметром около 6-7 см, нужной длины и проложить её на глубине 1 метра от колодца к дому. Поскольку зиму в России никто не отменял необходимо думать о том, чтобы вода не замерзала. Один конец трубы опускается в колодец, другой подсоединен к самой станции, которая устанавливается под полом дома в любом удобном для Вас месте, или, при наличии третьего подвального этажа - в нем. Уровень создаваемого во время работы шума незначительный, но все же советую устанавливать насосную станцию либо под кухней, либо под прихожей, либо под ванной комнатой, то есть не под жилыми помещениями.

Для разводки по дому, то бишь для подключения воды к кухонной раковине, к стиральной и посудомоечной машине, к душевой кабине, смесителю в ванной и к смывному бачку, мы дополнительно приобрели водяные шланги в металлической оплетке (для пущей надежности). Вместо таких шлангов можно использовать и пластиковую тонкую разводку, главное чтобы надежными были соединения.

Станция подключается к обычной электросети и находясь под напряжением поддерживает постоянное, определенное Вами же давление, естественно в рамках указанных в тех. паспорте. Когда Вы пользуетесь водой, такая станция автоматически подкачивает воду до заданного давления.

До того, как мы приобрели эту незаменимую вещь я и представить себе не могла, что в загородном доме можно жить с таким же комфортом и удобствами, к каким мы привыкли в квартире.

Стоимость станции зависит от её объема. И цена такой системы водоснабжения небольшая. На сегодняшний момент за 4-6 тысяч рублей вы приобретете совершенно незаменимую в хозяйстве вещь и, уверяю, останетесь довольны!

rss