Дом из шлакоблока. Делаем всё своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дом из шлакоблока. Делаем всё своими руками

ГОВНО дом из шлакоблока и НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ строительные решения.

Шлакоблок сегодня завоевал достаточно широкую популярность. Она объясняется не только экономической выгодой при покупке такого материала, но и своими отличными качествами, связанными с тепловой изоляцией. В то же время, его использование актуально для возведения небольших домов, поскольку его слабой стороной является не самая высокая несущая способность постройки.



При строительстве здания из шлакоблока рассматриваемый материал можно изготавливать самостоятельно. Для этого понадобятся некоторые материалы и инструменты. Пустотелый шлакоблок хоть и не привлекателен с внешнего вида, но представляет из себя такую же кирпичную кладку.  В итоге, цена блока небольшая, а эффективность как у кирпича. При том, что время на постройеку такого дома уйдет намного меньше. Его также можно дополнительно утеплять и обшивать со стороны фасадной части.

Обзор дома из шлакоблока | Правильное строительство дома

Производство шлакоблока

 

 

Изготовить шлакоблок не так уж и сложно. С этой целью необходимо запастись следующими материалами и инструментами:

 

Песок; Вода; Шлак; Также для этого необходимо использовать цемент марки М500; Если необходимо добавить прочности конструкции, то для этого понадобится пластифицирующая добавка; Ещё нужно обзавестись виброформовочной машиной.

 


Кладка шлакоблока/ОСНОВЫ - [masterkladki]

Теоретически производство шлакоблока доступно и без применения специальных механизмов. Однако, если имеют место крупные производственные объёмы, то это нерационально, поскольку потребуется огромное количество временных и трудовых затрат.

 

Важно знать! Изготовление шлакоблока без использования вибромашины, в принципе, допустимо, только вот конструкция лишится значительной части своей прочности. Поэтому такой способ применим только при возведении нежилых помещений.

 

Процесс строительства

 

 

 

После того как будет выполнен фундамент, можно начинать изготовление цоколя. Кладка стен может быть начата не ранее, чем через четыре недели. Обуславливается это временем набора прочности бетона. Не забудьте о гидроизоляционном обеспечении цоколя с обеих сторон. Далее можно переходить к началу кладки. Далее натягиваем бечёвку. Она должна продолжаться из одного угла к другому. В процессе укладки следует обращать внимание на то, чтобы укладываемые камни не сдвигали её. В противном случае, есть вероятность того, что весь ряд в результате будет кривым. С целью осуществления процесса кладки необходимо наносить тонкий слой обычного цементного раствора. Он должен составлять что-то около полутора сантиметров. В противном случае, мы получим более холодные стены, что связано с отсутствием теплоизоляционных качеств раствора. Также помните и об оконных проёмах, их необходимо перекрывать бетонными перемычками. Завершающий ряд укрепляется с помощью армированного пояса. После окончания работ по строительству стен можно возводить крышу.
rss