Метлахская плитка и ее преимущества перед другими видами

Опубликовано: 03.09.2018

Чем интересна метлахская плитка? Как ее правильно укладывать на пол? Можно ли использовать ее вне помещения? Насколько труден уход за плиткой в процессе эксплуатации? С уважением, Валентин Владимирович.

Здравствуйте, Валентин Владимирович! Знаменитая метлахская плитка, поражающая всех своими декоративными и функциональными качествами, производится уже более сотни лет. До сих пор сохранились образцы старинного плиточного покрытия в исторических зданиях. Ведь раньше этим материалом выкладывались полы дворцов, частных апартаментов, вокзалов и даже заводов. И сейчас считается престижным иметь в доме полы, выложенные метлахской плиткой в виде разноцветных ковров с замысловатым орнаментом.

Метлахская плитка украсит любое помещение в загородном доме

Особая технология производства плитки, основанная на высокотемпературном обжиге, позволяет получить поистине уникальный материал. К его преимуществам можно отнести:

высочайшая степень твердости, благодаря которой  поверхность напольного покрытия невозможно повредить; устойчивость к значительным температурным перепадам, влажности, воздействию химически активных веществ; выносливость к нагрузкам (по дорожкам, выложенным метлахской плиткой, можно ездить на машине); долговечность цвета, достигающегося за счет глубокой пропитки материала красящим пигментом с последующим запеканием при обжиге.

Современный керамогранит по многим характеристикам схож с данной разновидностью керамической плитки.

Модельный ряд мелкоформатной метлахской плитки довольно широк и разнообразен, как по цвету материала, так и по форме. Размеры отдельных элементов колеблются в пределах от 3,5 до 15 см. По форме плиточки могут быть:

треугольными; квадратными; прямоугольными; шестиугольными; восьмиугольными.

Важно! Благодаря возможности сочетания элементов различных форм и цветов можно выложить полы в виде ковровых дорожек.

Метлахской плиткой выкладывают открытые веранды и террасы

Метлахскую напольную плитку укладывают в кухнях и ванных комнатах, оформляют ею входные группы в загородных домах и в развлекательных заведениях. Данное покрытие используется на открытых террасах и верандах. Материал не требует особого ухода. При загрязнении моется теплой водой, в которую добавляется небольшое количество синтетических моющих средств.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss