Карбоновый теплый пол

Опубликовано: 03.09.2018

видео Карбоновый теплый пол

Энергосберегающий теплый пол. Преимущества, подключение, проверка работы.

Карбоновый теплый пол, имеет свои плюсы и минусы. Данный вид системы напольного обогрева можно установить под плитку, а также под любое другое напольное покрытие (дерево, паркет, ламинат и т.д.). Она представляет собой нагревательный мат, состоящий из карбоновых стержней толщиной в 0,3 см и длиной 0, 83 см, соединенных друг с другом силовым кабелем по параллельной схеме.


Видеоинструкция по монтажу карбонового теплого пола

Преимущества

Стрежневой карбоновый инфракрасный пол имеет ряд преимуществ:

Первое: это полезный обогрев инфракрасными волнами. Второе: карбоновый мат является универсальным теплым полом, который подходит под любое декоративное покрытие пола. Третье: поскольку конструкция имеет параллельное соединение нагревательных элементов, нагревательный мат можно разделить на любое необходимое количество кусков, что очень важно в помещении со сложной планировкой. Четвертое: нагревательный карбоновый мат называют интеллектуальной системой за его способность саморегулирования. Карбоновые стержни сконструированы таким образом, что могут распознавать участки пола с разной температурой и подстраиваться под них так, чтобы обогревать пол абсолютно равномерно по всей площади. Это означает, что на более теплых участках пола уровень нагрева снижается, а на более прохладных интенсивность нагрева усиливается.

Свойство саморегуляции делает не страшным «запирание» мебелью или перестановку для карбонового инфракрасного нагревательного мата. Таким образом, если на карбоновый теплый пол поставить стационарный предмет, который имеет большую площадь соприкосновения с полом, то на таком участке инфракрасный стержневой пол не перегорит и не перегреется, а просто снизит обогрев до минимума.


КАК СДЕЛАТЬ КАРБОНОВЫЙ ТЁПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ ?

Недостатки

У такого пола есть также и один небольшой недостаток: установка карбонового мата может производиться только в слой плиточного клея или в тонкую стяжку. То есть такая система обогрева не является мобильной и ее установка может быть только капитальной.

Обзор теплого стержневого пола на видео ниже.

Резюме

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Карбоновый теплый пол можно монтировать под любое декоративное покрытие.

ПЛЮСЫ: Инфракрасный обогрев считается полезным, нагревательный мат можно разрезать на куски необходимого размера и подогнать таким образом длину мата, раскладывая его в каком-угодно направлении. Универсален. Саморегулируем, не перегревается и не перегорает.

МИНУСЫ: Для монтажа подходит только тонкая стяжка.

rss