Монтаж инфракрасного теплого пола под линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж инфракрасного теплого пола под линолеум

Установка инфракрасного теплого пола HEAT PLUS под линолеум [Видео]

Если вы собираетесь произвести монтаж инфракрасного теплого пола под линолеум, то вам поможет данная инструкция.



Необходимые материалы:

Комплект инфракрасной пленки; Терморегулятор цифровой или аналоговый; Теплоотражающий материал; Провода.

Приготовление

Подготовьте поверхность пола, перед началом монтажа. Удалите всю грязь и выровняйте поверхность. На квадратный метр пола допускаются неровности не выше 3 мм.


5 подводных камней установки пленочного теплого пола

Теплоизоляция

Для уменьшения теплопотерь необходимо уложить теплоизоляцию с отражающим покрытием или рулонное пробковое покрытие. Очень удобным является фольгированный материал, покрытый специальной не проводящей электричество пленкой. Отмерьте и нарежьте теплоизоляционный материал полосами нужного размера, соответствующие длине комнаты. Уложите нарезанные отрезки на полу так, чтобы сверху оказался отражающий металлизированный элемент. После этого их следует скрепить между собой скотчем.

Монтаж пленки

Определите место для монтажа инфракрасной пленки, оно не должно иметь покрытие проводящее ток. Имейте ввиду, что на обогревающую пленку нельзя ставить мебель, у которой нет вентилирующих карманов на уровне пола, поскольку она может послужить причиной перегрева участка пленки.

Сделайте разметку пленки и разрежьте ее по указанным линиям отреза. Монтаж пленки должен проводиться не на все помещение: отступите на 10 см от стен. Разложите полосы пленки так, чтобы они не накладывались друг на друга. Закрепите пленку к теплоизоляции, используя малярный скотч.

Подключение системы

Определитесь с местом установки регулятора температуры. Учтите, что площадь для его подключения не должна превышать 10-15 м. кв.

Теперь нужно подключить проводку параллельно пленке. Провода следует закрепить пассатижами или другим специальным инструментом. Закрепите медные зажимы на медных жилах пленки при помощи плоскогубцев или молотка. Проткните изоляцию. Проверьте — насколько надежным получилось соединение. Установите изоляцию на каждом конце медных проводников тока. Для лучшей герметизации и электроизоляции залейте их герметиком на основе силикона.

Пока герметик будет застывать, вы тем временем можете установить регулятор температуры. Если он наружный, то вам понадобится пластиковый короб. Если же он встраиваемый, а проводка скрытая, тогда нужно прошторбить стену для проводки.

Термодатчик необходимо установить в сделанное заранее углубление. Затем подключите провода к терморегулятору и прикрепите его на стене. Теперь можно проверить работу термопленки. В течение нескольких минут все части должны нагреться.

При помощи тестера проверьте места отреза и места соединения. Далее следует заземлить теплый пол: приклейте на пленку по диагонали и по длине фольгированный скотч и подсоедините один его конец к проводу.

Укладка защитного материала

Поскольку линолеум сам по себе материал мягкий, то он может прогнуться из-за внешнего давления, чем и повредит пленку. Поэтому поверх пленки следует установить защитный материал (вспененный полиэтилен или влагостойкую фанеру).

Укладка теплого пленочного пола на видео ниже.

Укладка линолеума

Линолеум на теплый пол может укладываться несколькими способами. Выберите тот, где не применяются гвозди. Таким образом, пол не требует выравнивания с помощью грунтовки. Сделайте разметку линолеума по всей площади помещения. Уложите полотна и закрепите их двусторонним скотчем. При возникновении пустот между стыками – залейте их специальным стыковым клеем. Удалите лишний клей.

rss