Многообразие видов брусчатки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Многообразие видов брусчатки

Клинкерный кирпич RAUF (ЛСР) / сравнение водопоглощения с другими видами

Широкое применение несовершенных и недолговечных асфальтовых покрытий объясняется необходимостью утилизации отходов переработки нефти. Обладая умеренными нефтяными резервами, практичные европейцы стали мостить дороги и городские улицы природным камнем, в чем без сомнения преуспели.


Виды (формы) тротуарной плитки

Внимание! Изготовленная из природного камня  брусчатка тротуарная  не нуждается в частом обслуживании, а при соблюдении всех рекомендаций монтажной технологии может использоваться на протяжении нескольких столетий.

На улицах многих европейских городов успешно эксплуатируется дорожная брусчатка, уложенная в эпоху позднего Средневековья.

Виды брусчатки, которые полюбились домовладельцам

На сегодняшний день брусчатые тротуарные покрытия делятся на три категории. Самый совершенный и самый дорогой материал – это, естественно, гранит. Стоимость гранитного ассортимента определяется способом производства.

Практически в одной ценовой группе находится искусственная брусчатка и  тротуарная плитка. Цена за м2 в Москве  варьируется в пределах 2900-3100 рублей.

Промежуточное положение по стоимости и долговечности занимает брусчатка клинкерная. Изготовленная продолжительным обжигом тугоплавкой глины, клинкерная керамика по основным параметрам не уступает граниту, но ее назначенный ресурс составляет всего 100 лет.

Клинкерный облицовочный кирпич для фасада, цена которого соответствует его совершенным характеристикам, также может использоваться в качестве тротуарного или дорожного покрытия, эксплуатируемого в самых сложных условиях.

Покупайте у нас уже сегодня качественную тротуарную брусчатку!

Преимущества и недостатки тротуарной брусчатки

Брусчатые покрытия органично сочетаются с разными стилями оформления придомовых территорий, в том числе включающих в себя поверхностные дренажные системы.

Наряду с металлическими и бетонно-полимерными материалами, для обустройства поверхностных дренажей используются  лотки водоотводные пластиковые с решеткой. Цена   изделий определяется уровнем воспринимаемых нагрузок, производительностью водосброса, надежностью герметизации монтажных стыков и сопряжений с дренажными колодцами и накопительными резервуарами.

Основной недостаток гранитных и клинкерных материалов – это их высокая стоимость, поэтому в бюджетном варианте проблема чаще решается применением искусственных бетонно-полимерных аналогов.

rss