Монтаж бордюрного обрамления тротуарной плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж бордюрного обрамления тротуарной плитки

Идея для бизнеса. Имитация тротуарной плитки на бетонной стяжке своими руками
Бордюрное обрамление - важный элемент декора придомовой территории и ландшафтного дизайна. Конструкция создает эффект завершенности, улучшает эстетику восприятия плиточного покрытия в целом.



В отличие от укладки плитки, обустройство бордюрного обрамления менее сложно, поэтому освоить весь объем работы вы можете самостоятельно.

Как положить бордюр для тротуарной плитки, чтобы обрамление полностью отработало назначенный ресурс, вы можете узнать, ознакомившись с содержанием этой статьи.

Основные критерии выбора бордюрного камня –качество и долговечность

Скорее всего, предложенный ассортимент поребрика бордюрного , разнообразием не порадует, в таком случае, можно заказать материал по представленному эскизу в строительной компании. Оптимальный по влаго - морозостойкости вибропрессованный бетон, может эксплуатироваться на протяжении трех десятилетий, именно этот материал должен стать основой выполнения вашего заказа.


Тротуарная плитка своими руками - экономно и практично

Попытки самостоятельного изготовления бордюрного камня, получения качественного и долговечного материала не гарантируют. Плотность бетонно-литых изделий для обеспечения должной влаго-морозостойкости недостаточна, большинство улучшающих полимерных присадок, в свободную продажу не поступают.


Бордюр Кантри Б-1000.2.11-ПП пластиковый Рынок-Строй.РФ

Как показывает практика, ресурс самодельного бордюрного камня, не превышает 6-8 лет, поэтому, в большинстве случаев, изделия не компенсируют, затраченных на их изготовление средств.

Основы монтажа бордюрного обрамления

Если удалось подобрать приемлемый по качеству и стоимости, тротуарный или дорожный бордюрный камень, можно приступать к его установке. Вы можете выполнить монтаж по периметру участка перед укладкой плитки, или перенести эти работы на более позднее время, на качестве конструкции это не отразиться.

Изделия армируются металлической сеткой, что позволяет бортику выдерживать значительные, в том числе, ударные нагрузки.

Для предотвращения усадки и деформации бордюрной конструкции, на грунтах низкой и средней плотности, обустраиваются щебне - бетонные основания.

Последовательность монтажа бордюрного камня

Ширина мини-траншеи для тротуарного камня - в пределах 300 мм, глубина определяется высотой бордюра, с учетом толщины щебневой подушки. Дно выемки уплотните ручной трамбовкой, внесите щебневую отсыпку и равномерно распределите ее слоем 50 мм. После уплотнения щебня, отсыпается слой влажного песка, толщиной 50 мм, который так же необходимо уплотнить.

Качественно выполненная трамбовка, исключит усадку основания и возможную деформацию бордюрной конструкции. На этом этапе подготовительные работы можно считать завершенными.

Можно приступать к подготовке бетонного раствора, его состав - цемент марки М400, песок, щебневый отсев и вода, в соотношении 1:2,5:2:2. Готовый раствор наносится на утрамбованную поверхность песчаной отсыпки. Укладывайте бордюр на растворное основание, регулируя высоту погружения деревянным или резиновым молотком. Убедитесь в точной установке, после чего заделайте раствором стыки, затем заполните бетоном объем между бордюром и стенками траншеи. Для полного твердения раствора, потребуется примерно неделя, на протяжении этого времени, какие либо нагрузки на установленную конструкцию нежелательны.

Если вас интересует новая информация по совершенствованию плиточных материалов и технологий их монтажа, обращайтесь на наш сайт. Его содержание периодически дополняется и обновляется, со своей стороны, обещаем способствовать решению ваших проблем, связанных с выбором, монтажом и последующей эксплуатации современных плиточных покрытий.

 
rss