Проекты домов бесплатно из пеноблоков

Опубликовано: 03.09.2018

видео Проекты домов бесплатно из пеноблоков

Проект дома 8х9 бесплатно//Газобетонный дом с мансардой//Проекты домов

АКЦИЯ! Получить проекты домов бесплатно из пеноблоков (Вы можете пройдя по данной ссылке)



Постройка дома из пеноблоков является весьма выгодным вложением средств. Пеноблоки, в сравнении, например, с традиционным кирпичом, обходятся заметно дешевле, при этом толщина стен дома из пеноблоков составляет 30 см и больше. Теплоизоляционные свойства пеноблоков соответствуют свойствам кирпичной стены толщиной в 1 метр, данный материал открывает фантазии архитектора значительный простор – пеноблоки можно пилить, комбинировать в тех или иных сочетаниях. Проекты домов бесплатно из пеноблоков предлагает разработать журнал «Коттедж-проект» в рамках проводимой им акции.


Проект Домов Из Пеноблока

Основа, из которой изготавливаются пеноблоки – ячеистый бетон – применяется для изготовления широкого ряда других изделий, используемых в строительстве домов, таких, как лестничные марши, плиты перекрытий, различные перемычки. Технология, применяемая для изготовления пеноблоков и других изделий, весьма проста: производится вспенивание жидкого бетона, который в процессе затвердевания образует пенобетон – материал, толща которого насыщена мелкими пузырьками. Он обладает значительной прочностью, малым весом, прекрасно удерживает тепло, обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Дома, выстроенные из пеноблоков, обладают способностью «дышать», что делает проживание в них особенно комфортным. Описанные качества сделали пенобетон одним из наиболее перспективных материалов, используемых в строительстве, а услугу «проекты домов», бесплатно разработать которые предлагает журнал «Коттедж-Проект» - весьма востребованной. Технология строительства домов из пеноблоков во многом схожа с технологиями, использующими кирпич. Существует, разумеется, ряд отличий. Рассмотрим их подробнее.


Сколько стоит и как построить недорого дом из пеноблока ?

Как уже отмечалось, блокам из пенобетона можно с легкостью придать любую необходимую форму – для этого, как правило, используется ручная пила. Пенобетон допускает строгание, сверление, фрезеровку. Самые сложные и вычурные формы могут быть получены путем разрезания ячеистого бетона, такие, как многогранные и полукруглые эркеры, всевозможные арки, фронтоны для любого угла наклона крыши – одним словом, пенобетон может быть успешно использован для воплощения в жизнь любых архитектурных изысков. Важное замечание: в случае, если из пеноблоков строится дом высотой более одного этажа – для увеличения надежности по периметру необходимо установить монолитные колонны армированного типа, которые станут опорой для панелей перекрытия.

Разрабатывая проекты домов бесплатно из пеноблоков, журнал «Коттедж-проект» учитывает это обстоятельство. А вот особо прочный фундамент при строительстве здания из легкого пенобетона не понадобится – таким образом, создается дополнительная возможность экономии средств. Для соединения блоков из пенобетона может быть использован особый клей. Применение данной технологии дает сужение щелей между пеноблоками до 2-3 мм, исключая появление так называемых «холодных мостиков». Дом, построенный по такой технологии, удерживает тепло на 30% эффективнее. По показателю надежности такой способ соединения пеноблоков, однако, заметно уступает использованию традиционного цементно-песчаного раствора.

В любом случае потребуется утепление стен дома, выстроенного из пенобетона – использование для этих целей плит из пенополистирола позволяет жить в доме круглый год. Обратите внимание: если в вашей местности температура опускается ниже -20°С, дополнительно понадобится утепление кровли дома. Выбор типа такого утепления определяется материалами, используемыми для устройства крыши, ее формой. Внутренняя отделка здания, построенного из пенобетона, также существенно упрощается – профессиональная строительная бригада выполняет кладку настолько ровно и качественно, что по завершении нужно лишь немного выровнять стены. Экономия, таким образом, достигается и на этом этапе – отпадает необходимость приобретения большого количества отделочных материалов.

Прокладка коммуникаций в доме из пенобетона по сравнению с использованием других строительных материалов существенно упрощается – штробление каналов для водопроводных труб, систем отопления и электропроводки в пеноблоках не представляет значительной сложности. Пенобетон не горит и не гниет, что выгодно отличает его от дерева, не утрачивает механической прочности в случае пожара, выгодно отличаясь от кирпича. Всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, установленным в отношении строительных материалов, пенобетон соответствует полностью.

Единственным минусом пенобетона является его внешний вид, который не отличается эстетической привлекательностью. Дома, построенные из пенобетона, нуждаются в обязательной отделке: журнал «Коттедж-проект», проводящий акцию, в рамках которой разрабатываются проекты домов бесплатно , предложит оптимальные варианты такой отделки.

В целом по своим характеристикам постройки из пенобетонных блоков близки к характеристикам каменных строений. Действительно: ячеистый бетон, по сути, представляет собой искусственный камень. Именно поэтому дома и коттеджи, возведенные из пенобетона, отличаются долговечностью, негорючестью и сейсмологической устойчивостью, сочетая в себе, таким образом, основные достоинства, присущие каменным домам.

rss