Кашпо для сада (39 фото): особенности подвесных изделий для цветов, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Кашпо для сада (39 фото): особенности подвесных изделий для цветов, фото и видео

Как сделать уличные кашпо из щебенки для сада Мастер Класс

В связи с наличием большого количества цветов на современных участках становится актуальной информация о декоративных сосудах для размещения горшков. Многие умельцы изготавливают напольные или подвесные кашпо для сада своими руками, чтобы сэкономить и добавить оригинальности. Предлагается рассмотреть сразу несколько вариантов исполнения подобных емкостей.



На фото демонстрируется использование чайника в декоративных целях.

Изделие из деревянных палочек

Вариант с использованием веток деревьев очень экономичен, поэтому активно применяется в дизайнерских проектах. Хотя цена готовых изделий невелика, эстетические характеристики находятся на должном уровне. Далее рассматривается технология изготовления данного элемента декора для дачи .


30 примеров чудесных кашпо для цветов для сада

Применяемые материалы

Небольшие палочки, сделанные из веток деревьев, будут выступать в качестве основных компонентов. Плотная веревка потребуется для крепления базовых частей конструкции. Горшок из пластика будет являться вместилищем для грунта. Мешковина позволит скрыть основную тару для земли. Клей понадобится для фиксации некоторых компонентов.

Процесс изготовления

Когда материалы будут подготовлены, можно начинать делать садовое кашпо своими руками. Особых сложностей здесь нет, поэтому в процессе работ помощь вряд ли понадобится. Все операции вполне реально осуществить одному человеку.


Цветы в кашпо и горшках , в маленьком саду/ Август 2017

Ниже приводится пошаговая инструкция.

Наглядная демонстрация процесса.

. Их количество может варьироваться в зависимости от диаметра изготавливаемого кашпо. . Каждый фрагмент должен быть связан узлом. . Он обертывается куском мешковины. Фиксация осуществляется при помощи специального клеевого состава, который имеет хорошую адгезию со скользкими поверхностями. . Концы веревок соединяются так, чтобы получился красивый бантик.

Так выглядит готовое изделие.

Примечание!

Чтобы деревянное полотно держалось лучше, можно приклеить его к мешковине.

Тогда готовое кашпо можно будет эксплуатировать даже в суровых погодных условиях.

Декоративный элемент из гипса

Наиболее интересный вариант в плане эстетики – садовое кашпо для цветов, сделанное на основе известкового минерального вещества. Изделие может иметь практически любую форму, так как все зависит от предмета, выступающего в качестве каркаса. Однако в нашем случае за основу берется обычное пластиковое ведро. (См. также статью Поделки для дачи: особенности .)

Список материалов

Полимерный гипс для создания базовой конструкции. Полоски ткани, имеющие ширину 100 мм. Гибкая проволока нужна для формирования каркаса. Водоэмульсионная краска для оформления. Акриловый лак, предназначенный для работ на улице.

Технология изготовления

Берется ведро из пластика и располагается на ровной поверхности вверх дном. По нему плетется каркас из проволоки, который после изготовления аккуратно снимается. Края гибких элементов должны быть аккуратно подвернуты, чтобы конструкция имела эстетически привлекательный вид.

Создание декоративной емкости из гипса в виде лебедя.

После этого разводится гипс. Его консистенция в готовом для работ виде обычно похожа на густую сметану. В емкость с раствором помещаются заранее приготовленные полоски ткани. Их следует оставить в таре со смесью примерно на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались.

С помощью замоченных кусков обкладывается каркас из проволоки с внутренней и внешней стороны непосредственно слоями. Его толщина должна достигнуть 15-20 мм. Оставшаяся смесь используется для промазки боковых стенок. Через 12 часов изделие покрывается водоэмульсионной краской, а уже потом – лаком.

Кашпо из жестяной банки

Создание элемента декора подобным образом дает возможность сэкономить время и денежные средства. Основные расходы уходят лишь на приобретение лакокрасочных материалов. Что касается остальных элементов, то их можно найти без особых сложностей.

Пример изделия, созданного из металлической банки.

Исходное сырье

Жестяная банка из-под лакокрасочных материалов или продовольственных товаров. Плотная веревка длиной 10 м для устройства подвесной части. Грунтовка потребуется для улучшения адгезии покрытия с поверхностью. Акриловые краски нужных цветов.

Последовательность действий

Чтобы изготовить кашпо, которое будет украшать сад, необходимо ознакомиться с порядком проведения работ.

Последовательность основных мероприятий по изготовлению приводится ниже.

С жестяной банки удаляется этикетка, после чего счищается оставшийся клей при помощи растворителя. На поверхность наносится грунтовка, которая улучшит сцепление с краской и защитит основу от коррозии. Осуществляется покрытие изделия несколькими слоями цветного декоративного состава. Через пару дней на поверхность готового кашпо наносится дополнительный слой лака. На последнем этапе веревка нарезается на части по 100 см, а затем вся копна собирается в узел на расстоянии 150 мм от края.

Нанесение грунтовочного слоя.

Дополнение!

В случае необходимости можно нанести на окрашенную банку декоративный рисунок, который будет контрастировать с основным фоном.

Контуры допускается выделить маркером.

В заключение

Выше рассматривались наиболее простые варианты, чтобы изготовить кашпо смогли даже мастера с небольшим опытом. Со временем можно научиться делать настоящие произведения искусства, однако начинать следует с незамысловатых и экономичных конструкций. Видео в этой статье поможет освоить основные принципы изготовления декоративных элементов для цветов.

rss