Ватные матрасы

Опубликовано: 29.09.2018

Ватные матрасы

Ватные матрасы отличаются от других видов матрасов некоторыми важными преимуществами. Они имеют оптимальную мягкость, комфортны, легко сворачиваются и перевозятся на другое место, при этом сохраняя свою форму и упругость.

Еще один немаловажный фактор, который важен для большинства покупателей, это невысокая цена. При необходимости замены такого матраса это не ударит по семейному бюджету.

Особенности

Ватный матрас имеет почти ту же конструкцию, что и с начала 18 в., когда он только появился в России импортированным из Германии. Данное изделие является обычным прочным чехлом из ткани, имеющим размеры кровати. Внутри он набит ватой, а снаружи простеган и прострочен по каждому краю таким образом, что плотными бортиками образуется каркас изделия. Данная структура позволяется ватному матрасу удерживать форму, но в то же время он достаточно гибок и удобен для переноски.

Свойства

Ватные матрасы изготавливаются с четким соблюдением производственных норм. Благодаря этому данные изделия имеют высокое качество и составляют успешную конкуренцию современным матрасам (пружинные, ортопедические) на основе пенополиуретана.

Требования выдвигаются и к чехлам, а также ткани, из которой они изготавливаются. Она должны быть определенной плотности, чтобы внутренний наполнитель не проникал наружу.

Ватные матрасы

Установленная технология производства также обеспечивает мягкость, упругость и низкую теплопроводность ватных матрасов. Эти свойства делают матрасы теплыми и комфортными для отдыха.

При соблюдении всех норм производства и использовании современных технологий ватные матрасы имеют срок службы около 5 лет. Бережное отношение и добротный уход еще больше увеличивают их срок службы.

Состав набивки

Само название ватных матрасов говорит о том, что основным материалом набивки является вата. Но это не та вата, которая хранится в домашних аптечках. Материалом набивки выступает х/б и мебельная вата. Такая вата, имея особую структуру, не собирается в комки и не сбивается на одном участке, оставаясь мягкой и упруго в течение всего времени эксплуатации матраса.

Белая вата является гипоалергенной, поэтому матрасы из нее рекомендуются детям и людям, которые подвержены аллергическим реакциям.

Ватный матрас и дети

Ватный матрас станет отличным выбором для детей. Ребенку не будут грозить аллергические реакции, а его мышцы спины будут прекрасно расслабляться, что будет формировать правильную осанку. Современные синтетические наполнители не могут вызывать доверия, поскольку у малыша может быть непредсказуемая реакция на подобные составы матрасов. Единственным минусом ватных матрасов является то, что у них отсутствуют ортопедические функции. Но если ребенок не получил какие-либо специальные указания от врача, то в ортопедическом матрасе нет особой необходимости.

Производитель

Компанией SCLAD предлагается широкий выбор ватных матрасов. Менеджеры компании помогают каждому покупателю сделать грамотный выбор, а быстрая доставка позволяет оперативно получить заказ. Оптово-розничная компания SCLAD имеет более 20 складов по всей территории РФ, доставляя как оптовые партии, так товар в штучном виде. Производимые компанией ватные матрасы относятся к эконом классу, поэтому доступны любому покупателю.

rss