Обработка сада от вредителей и болезней

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обработка сада от вредителей и болезней

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА САДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ!

Обработка сада от вредителей и болезней – один из важнейших этапов в уходе за участком . Грамотное, и что немаловажно, своевременное использование химических и биологических средств защиты растений , способны значительно улучшить качество и здоровье ваших растений.


113.САД. Предзимняя обработка САДА от вредителей и болезней. Подготовка к зиме.

При этом, не стоит забывать, что большинство применяемых препаратов небезопасны, поэтому их использование требует не только специальных средств защиты , но и своевременного использования, дабы не допустить банального отравления.


Весенняя обработка сада от вредителей и болезней / Когда и как обрабатывать деревья весной

Большинство инфекционных и неинфекционных заболеваний растений , происходить из-за незнания простейших правил по уходу, отсутствия оправданных обработок, пренебрежения санитарными и профилактическими обрезками и пр. При этом, стоит отметить, что даже при правильном уходе, иной раз происходит заболевание растения , и от правильности предпринятых действий, зависит судьба не только отдельно взятого растения, но и всего участка в целом. Это связано с тем, что большинство инфекционных и паразитарных заболеваний легко распространяются как по воздуху, так и через почву, поэтому, вовремя не локализованная инфекция, уже в скором времени может поразить все растения на участке . В этом случае специальная обработка неизбежна!

Биопрепараты для защиты корневой системы — Хлорелла

Сегодня есть масса методов и специальных препаратов, умелое использование которых, способно с высокой долей вероятности уничтожить любого незваного гостя на участке.

При этом, еще раз призываем Вас с большой осторожностью отнестись к этому процессу, и если у Вас есть сомнения – обратитесь к специалистам «ЭКО ВСЁ»!!!

Выделяют четыре основные обработки химическими и биологическими препаратами :

Первая обработка производится ранней весной-  весенняя обработка сада (момент обработки определяется по среднесуточной и максимальной температуре), до открытия почек . Цель этой обработки – защитить растения от проснувшихся после зимы вредителей. Как правило, она направлена на защиту от вредителей, поражающих кору и древесину . Вторая обработка производится непосредственно после цветения . Целью этой обработки, является защита будущего урожая . Иногда производится не однократно(кратность определяется индивидуально, в зависимости от сезона, загруженности сада и прочих переменных). Третья обработка   — в конце осени( осенняя обработка сада ). При этом стоит отметить, что это самая масштабная обработка, т.к. она затрагивает не только обработку деревьев , но и опавшей листвы и почвы под деревьями.

Помимо основных, есть и внеплановые обработки , которые производятся по необходимости, а именно при возникновении инфекционных очагов. Также призываем Вас очень аккуратно относиться к процессу обработки, обязательно использовать индивидуальные средства защиты, т.к. даже уже ставшие привычными — обработка сада железным купоросом и мочевиной могут быть небезопасны!

О стимуляторах роста   Вы можете узнать позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43 , написав сообщение на электронную почту [email protected] , либо оставить заявку!

rss