Возможно, малому и среднему бизнесу будут помогать банки

Опубликовано: 30.09.2018

видео Возможно, малому и среднему бизнесу будут помогать банки

Как получить кредит для малого и среднего бизнеса?

Малый и средний бизнес, не смотря на его важность для экономики страны, в России находится в ужасном состоянии, но в данный момент никаких основательных изменений ждать не стоит, однако государство все-равно оказывает кое-какую помощь тем предпринимателям и бизнесменам, которые работают официально не смотря ни на что! Многие сферы получают дополнительное финансирование – обратившись с заявкой, вам могут выделить определенную сумму на развитие и поддержание собственного дела – это действует не только для уже работающего бизнеса, в случае, если есть желание начать, государство также может выделить «стартовый капитал», но такую услугу, как  страхование контрактов лучше доверить профессионалам, к примеру, компания "Технологии бизнеса" оказывает подобные услуги...



Сейчас все эти действия очень сложные и долгие, вам необходимо обращаться в Фонд национального благосостояния, который, в свою очередь, получает деньги из Центробанка, а на все эти действия, как понимаете, нужно время. Антон Силуанов предложил новую схему – дабы желающие могли получать деньги напрямую из Центробанка, с помощью частных, коммерческих банков. Все будет происходить следующим образом: вам выдадут деньги непосредственно в банке, а остальная часть вопроса будет решаться между этим учреждением и центральным банком, в результате чего не будет необходимости совершать множество лишних действий предпринимателю.


Кредит для бизнеса: 4 возможных варианта

Со стороны банка это будет выглядеть, конечно, сложно, для начала частный банк выпустит облигации, обеспеченные кредитами (которые, в свою очередь, выданы предприятиям), под залог их и будут браться средства а Центробанка. Сейчас реализация данной схемы невозможна лишь по одной причине – по закону нельзя выпустить облигации, которые будут обеспечены кредитами (или же другими активами), если внесут поправки, тогда подобное упрощение (для конечных пользователей услуги – предпринимателей) сбудется…


Германия : Бизнес с нуля + Кредит

rss