Фасады в Нижнем Новгороде » Утеплитель

Опубликовано: 30.09.2018

    

На данном объекте применялась однослойная теплоизоляция из мин. плит  ВентФасад Оптима (50мм) с последующей облицовкой металлическим блок-хаусом. Температура в доме повысилась на 10 Со. Значительно увеличилась звукоизоляция.

 

     

На данном объекте  применялась 2-ух слойная теплоизоляция, из базальтовых плит ВентФсад верх  (плотность 80кг\м2) и ВентФасад Низ с последующей облицовкой фиброцементным сайдингом CEDRAL. Температура в доме повысилась на 13 Со. Значительно увеличилась звукоизоляция. Летом без кондиционера в доме сохраняется прохлада.

 

     

На данном объекте  применялась однослойная и 2-ух слойная теплоизоляция из мин. плит ВентФсад верх  и ВентФасад Оптима  с последующей облицовкой фасадными панелями KMEW. До утепления в доме температура зимой(-15СО) не поднималась ваше 15 Со (при максимальной работе котельной). После утепления температура зимой(-15СО)  в доме повысилась до 25 Со(при минимальной работе котельной).

 

Цены  (уточняйте, пожалуйста, цену)

на основе стекловолокна

ВентФасад Верх — верхний слой при двухслойном  утеплении вентилируемых фасадов

Толщина утеплителя (мм.) Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
30мм. 120руб. 3980руб.

 

ВентФасад Низ — нижний слой при двухслойном  утеплении вентилируемых фасадов или однослойный вариант при монтаже утеплителя между брусков, расположенных горизонтально.

Толщина утеплителя( мм.) Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
50 77 1550
70 109 1550
100 155 1550
120 186 1550

 

ВентФасад Моно — однослойное решение (без ограничений высоты)

Толщина утеплителя( мм). Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
50 225 4480
100 450 4480

 

ВентФасад Оптима — нижний слой при двухслойном утеплении вентилируемых фасадов или монослойное решение (до 16м) Идеальный вариант для коттеджей!

Толщина утеплителя( мм.) Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
50 130 2600
100 260 2600

 

на основе базальтового волокна

 ВентФсад верх (плотность 80кг\м2) верхний слой при двухслойном  утеплении вентилируемых фасадов или монослойное решение.

Толщина утеплителя (мм.) Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
50 175 3500
100 350 3500

 

ВентФасад Низ (плотность 45 кг.\м2) — нижний слой при двухслойном  утеплении вентилируемых фасадов или однослойный вариант при монтаже утеплителя между брусками, расположенных горизонтально.

Толщина утеплителя( мм.) Цена за м.2(руб) Цена за м.3(руб)
50 108 2156
100 216 2156

 

Гидро-ветро защитная мембрана – 45руб.\м2

 

ПОЧЕМУ СТЕНЫ НУЖНО УТЕПЛЯТЬ СНАРУЖИ?

1 правило Утеплять стены нужно снаружи. Внимательно посмотрите на картинки ниже:

 

 

Здесь хорошо видно, что при утеплении стены снаружи (правый рисунок) она остаётся тёплой и очень хорошо сохраняется.

Если утеплитель находится изнутри (средний рисунок), стена дома в холодное время года промерзает. Скажем так — такая стена не является «здоровой». Последствия очень неприятные — образование конденсата и возможное появление грибка (в случае, когда утеплитель), многократное увеличение циклов замораживания-размораживания, которые проходит материал стен за одну зиму.

Если утепление стен не выполнено (левый рисунок) идут большие теплопотери, стены подвержены большему разрушению из-за перепадов температур.

 

2 правило Паропроницаемость материалов составляющих пирог стены должна увеличиваться при рассмотрении изнутри наружу. Ознакомьтесь с табличкой значений паропроницаемости некоторых строительных материалов. Если того материала, который Вас интересует в таблице нет, его паропроницаемось можно либо найти в интернете, либо уточнить у производителя либо продавца.

Давайте рассмотрим небольшой пример. Допустим мы построили коробку дома из керамзитобетона плотностью 500 кг/м³ и хотим утеплить его снаружи экструдированным пенополистиролом (ЭППС). Сравнив паропроницаемости этих материалов, мы увидим, что делать это нецелесообразно. Правильнее в данном случае в качестве утеплителя использовать, например, минеральную или базальтовую вату плотностью 35-80 кг/м³.

Очень грубой ошибкой является утепление деревянных стен материалами с более низкой (чем у древесины) паропроницаемостью. Со временем это просто может привести к загниванию дерева.

ВЫВОД: вся выше перечисленная информация дает понять, что наружный способ утепления стен самый правильный вариант и с точки зрения теплоизоляциии здания и с точки зрения защиты стен от разрушения.

Наружный способ утепления стен применяется в системе навесного вентилируемого фасада

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО УТЕПЛИТЬ ДОМ – МИНЕРАЛЬНАЯ, БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА И ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД.

Пожалуй самым правильным способом утепления стен дома снаружи является технология крепления на фасад плит из минерального или базальтового волокна и последующей облицовки фасада погонажным или плитным материалом. Утеплитель и облицовка крепится к стене с помощью деревянного или металлического каркаса – обрешетки (подсистемы).

Утепление стен минеральной или базальтовой ватой с устройством вентилируемого фасада по обрешетке имеет свои преимущества по сравнению с  утеплением стен дома с наружной фасадной штукатуркой  или  трехслойной стеной с облицовкой из кирпича  :

Работы по монтажу обрешетки, плит утеплителя и облицовки требуют особых навыков и наличие специального инструмента, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам своего дела. Вы получите превосходное качество работы, а также гарантию на выполненные работы. Возможность проводить работы по утеплению в любое время года, даже при отрицательной температуре. Технология не предусматривает применение растворов и клея. Отсутствуют особые требования к подготовке поверхности наружных стен — не требуется выравнивать стены, укреплять поверхность грунтовкой. Технология идеально подходит для утепления и облицовки коттеджей, промышленных и административных зданий, старых домов с поврежденным фасадом. Способ утепления менее чувствителен к осадке и другим деформациям стен. Удобно применять для утепления деревянных, каркасных, арболитовых и других стен, имеющих увеличенные деформации. Слой теплоизоляции и облицовка не задерживают влагу в стене дома. Влага из стены имеет возможность испаряться. Более свободный доступ к утеплителю, что облегчает контроль его состояния и замену при необходимости.

 

 

Недостатки кирпичной облицовки утепленной стены дома.

Достаточно высокая стоимость облицовочного кирпича и кладочных работ. Необходимость уширения фундамента для опирания слоя облицовки, что увеличивает его стоимость. Целесообразность использования долговечных, а значит и более дорогих, утеплителей из-за сложной и дорогостоящей их замены по истечении срока службы. Затруднен (невозможен) контроль за состоянием утеплителя, его замена в отдельных местах при необходимости.

 

 

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД — ПОВЫШАЕТ ТЕПЛОЗАЩИТУ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СТЕН ДОМА.

Система наружного утепления стен дома с защитно-декоративным покрытием из листовых, погонажных или штучных материалов и с вентилируемым зазором между утеплителем и облицовкой является качественным и доступным видом наружной облицовки зданий.

Защитный экран из листовых или погонажных материалов предохраняет утеплитель  от механических повреждений, атмосферных осадков, воздействия ветра и солнечной радиации.

Вентилируемый зазор предотвращает накопление влаги в конструкции,
 что способствует как повышению ее теплозащитных свойств, так и долговечности, улучшается температурно-влажностный режим помещений.

Навесные вентфасады существенно продлевают срок жизни здания! Вентфасады легко поддаются ремонтно — восстановительным работам.

Кроме того, привлекает и  возможность самого разного дизайнерского оформления фасада.  В качестве облицовочного материала для вентфасада может использоваться большое количество материалов – от бюджетного сайдинга до элитных материалов типа натурального полированного гранита.

В стенах дома из любого материала, утепленных минеральной или базальтовой ватой с вентилируемым зазором между утеплителем и облицовкой, отсутствует накопление влаги в результате паропроницаемости стен.  Влага из стен имеет возможность испарятся.

 

ОТКУДА ИЗЛИШКИ ВЛАГИ ПОПАДАЮТ В СТЕНЫ?

Излишек влаги в несущих стенах может накапливаться при совпадении двух условий. Первое условие: дом жилой, и в нем происходят процессы жизнедеятельности, готовится пища, жильцы принимают душ или ванну, стирают, моют полы и т.д.

Второе условие: внутри дома теплее  чем на улице. При соблюдении этих условий, концентрация водяного пара внутри дома будет выше чем снаружи. В результате естественного физического процесса переноса пара изнутри помещения наружу, возникнет процесс инфильтрации (прохождение) пара скозь стены дома. Проходя сквозь стены, пар будет постепенно остывать до температуры улицы, а влажность стен и утеплителя снаружи будет увеличиваться. В результате резкого понижения температуры снаружи или при изменении атмосферного давления, может даже возникнуть процесс конденсации, и пар может стать жидкостью. А вентзазор мешает этому процессу, излишки влаги интенсивно выводятся из стены, чего не скажешь о штукатурном методе утепления фасадов.

В вентилируемом зазоре необходимо обеспечить свободное перемещение воздуха !

МИНЕРАЛОВАТНЫЕ  БАЗАЛЬТОВЫЕ ПЛИТЫ И ВЕТРОЗАЩИТНАЯ МЕМБРАНА

Для утепления дома с вентилируемым фасадом  рекомендуется применять для наружного слоя  полужесткие плиты из минеральной ваты плотностью не менее 60 — 80 кг/м3.

Толщину теплоизоляции для утепления стен дома определяют расчетом, исходя из необходимости обеспечить величину сопротивления теплопередаче стены не менее норматива. Из конструктивных соображение общую толщину утеплителя рекомендуется делать не более 150-180мм. (внутренний слой 100 мм. плюс наружный — 50 мм).

Если  для теплоизоляции применялись плиты только с низкой плотностью, то их нужно защитить от ветра специальной гидро-   ветрозащитной пленкой — мембраной (не все) . Мембрана обязательно должна быть сделана  из материала с высокой паропроницаемостью , чтобы дать возможность выхода паров воды из стены и утеплителя.

     

Ветрозащитную пленку крепят к брускам обрешетки с помощью скоб степлером так, чтобы она прилегала к утеплителю или непосредственно на утеплитель, крепя пленку дюбель-гвоздями к стене через утеплитель. Вентилируемый зазор должен оставаться между пленкой и облицовкой. Стык полотнищ пленки размещают в нахлест.

Выпускаются специальные плиты из минеральной и базальтовой ваты с  упрочненной поверхностью, которые  не нуждаются в защите от ветра . Можно также отказаться от ветрозащитной мембраны, если для верхнего слоя использовать минераловатные плиты с высокой плотностью, более 80 кг/м3. Но такие плиты более дорогие (3500-4200 руб.\м3)

 

Уважаемые Посетители, звоните нам 8(831)2830073 или 89524544697.  Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальный вариант  фасадной системы и утепление.

 

Исходя из ваших пожеланий, разработаем 3D-проект Вашего коттеджа или промышленного здания. Организуем поставку необходимых материалов на объект. Выполним квалифицированный монтаж фасадной системы Утеплим стены Подошьем карнизы Установим водосточную систему

 

rss