Гибка металла

Опубликовано: 30.09.2018

видео Гибка металла

Гибка металла на листогибе EHT гибочным инструментом MIOS

При обработке металла достаточно часто проводится операция гибки. Изгибание металла подразумевает придание ему:



- нужной формы (конфигурации);

- размеров (обеспечивается за счет увеличения в размерах верхних слоев и сокращения внутренних слоев).

В процессе гибки не меняют свои исходные размеры только слои металла, которые располагаются вдоль оси.

Для придания металлической заготовке необходимых характеристики предварительно проводятся расчеты. Эта обязанность возлагается на квалифицированного слесаря, который и производит расчет детали по средней линии. Тип металлической заготовки определяет характеристики оборудования, которое используется для металлообработки. Сегодня предприятия, представляющие металлообрабатывающую промышленность в городе Екатеринбург, используют в большинстве своем специальные гибочные машины – трубогибы. С их помощью проводится изгибание:


Гибка листового металла

труб; строительной арматуры; профиля; металлических листов.

Технологии гибки металла

Сегодня в металлообработке используется несколько технологических вариантов получения гнутой продукции нужной конфигурации и размера. Для повышения качества готового продукта, экономии времени и сокращения затрат металлические заготовки обрабатываются под высоким давлением на листогибочных станках или специальных прессах. Базовая технология предусматривает предварительную вырубку заготовки из металлического листа. После этого она обрабатывается на специальном оборудовании, где рабочий инструмент (пуансон) проводит деформацию, придавая вырубке нужный профильный вид.


Что такое гибка листового металла? Гибочное оборудование и примеры работ | КМЗ (0+)

Выбор той или иной технологии напрямую зависит от требуемого результата. Для производства рекламных носителей, корпусов для лодок разных моделей, элементов фасада навесного типа применяется радиальный тип гибки. Его особенности заключается в том, что в результате получается поверхность радиальной формы.

Современные предприятия часто совмещают сразу несколько операций в общий технологический цикл, что позволяет сократить затраты на производство, снизить себестоимость готового изделия и повысить его конкурентоспособность. Механизированные линии чаще всего совмещают в себе оборудование, с помощью которого проводятся операции правки (резки) и гибки металла.

rss