Плитные фундаменты

Опубликовано: 30.09.2018

видео Плитные фундаменты

Плитный плавающий фундамент

Плитные фундаменты используется при строительстве малоэтажных зданий и представляет собой крупную монолитную конструкцию.



Он обладает значительной массой, а толщина позволяет отнести конструкцию к типу мелкозаглубленных оснований. Чтобы начать работы, следует вырыть котлован соответствующих размеров и засыпать его песком или любым другим материалом, создающим основу.

Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"

В таком случае, повышаются показатели устойчивости и долговечности. Плитный фундамент достаточно прост, но, в то же время, подразумевает возможность наличия большого количества преимуществ.


Плитный фундамент.Смотреть до конца.Жесть

Высокая прочность. Плитный фундамент способен выдержать значительную нагрузку, которая приходится на него. Это важное преимущество, поскольку оно обеспечивает надежные показатели. Внутреннее армирование существенно повышает такую характеристику, как устойчивость к изгибанию. Плитный фундамент не боится воздействия влаги. Он является достаточно массивной плитой и даже значительные поверхностные разрушения не приведут к серьезной потере прочностных и иных эксплуатационных характеристик. Дополнительно, в состав бетона вводятся гидроизоляционные добавки. Плита составляет единоецелое с надземной частью объекта. Таким образом, даже если происходит осадка, то на целостности здания это никак не скажется. Конструкция не может проседать неравномерно, поскольку все ее части находятся на одном уровне. Возможность установки практически на любом типе грунта. Несмотря на высокий показатель своей массы, площадь соприкосновения с почвой в несколько десятков раз больше, чем у обычных фундаментов. Это позволяет обеспечить относительно небольшое давление, равномерно распределенное. Устойчивость к силам морозного пучения. Даже самый водянистый грунт при своем расширении в зимний период не сможет сдвинуть плиту вместе с надземным строением больше, чем на несколько сантиметров, что несущественно для сооружения.

Несмотря на столь существенный набор преимуществ, главным недостатком является высокая стоимость изготовления. Для заливки данного фундамента требуется значительный объем бетона. При этом, на каждый кубометр следует использовать около 100 килограмм арматуры, стоимость которой весьма велика. Таким образом, плитный фундамент применяется только в отдельных случаях, когда возникает необходимость в надежном основании для объекта.

rss