Биотуалеты - альтернатива канализации

Опубликовано: 30.09.2018

видео Биотуалеты - альтернатива канализации

Автономные канализации и септики Delfin www.delfin.one (технология MBBR)

 

Корзина

0 товаров , 0 руб.


Наш каталог

Владельцы загородных домов эконом класса часто сталкиваются с проблемой канализации, точнее, устройства туалетов. Далеко не у всех есть возможность провести на участок канализацию. Слив фекалий под ассенизационные кольца тоже мало утешает - отходы все равно приходится вывозить, а запах, даже от закопанных под землей колец с фекалиями, отнюдь не способствует приятному отдыху. Поэтому большинство дачников делают совершенно правильный выбор: покупают биотуалет , решающий одновременно множество проблем.


Отзыв клиента компании «Гор-Септик» | Септик из 4 колец

 

Биологическим туалетом называется устройство, где фекалии или другие органические продукты разлагаются с помощью специальных биологических или химических добавок, затем обеззараживаются, превращаются в полезный компост.


Выходные в деревне. Резка и установка стекла в рамы

Независимо от вида, биотуалеты обходятся без подключения к канализации, не нуждаются в ассенизационных машинах, могут быть переносными или стационарными. Для того чтобы купить именно ту конструкцию, которая нужна, следует ознакомиться с видами туалетов.

 

На самом первом этапе, пока облагораживание участка и строительства дома не закончено, можно воспользоваться биоконтейнером. Это ведро специальной конструкции с плотной крышкой. Добавки обеззараживают отходы, опавшие в ведро. Мыть его придется ежедневно, емкость у него небольшая. Однако запах такие мобильные устройства не пропускают, а их небольшая величина позволяет перевозить контейнеры даже в багажнике легковушки.

 

Наиболее распространенный, но тоже мало комфортабельный - биотуалет, состоящий из кабинки с двумя баками и унитазом. Отходы растворяются специальными химикатами в нижний бак, куда смываются из унитаза водой из верхнего бака. Такая система тоже требует постоянного слива. Поскольку контакт почвы и отходов опасен для жизни, придется каждый месяц либо приглашать ассенизаторов, либо самостоятельно вывозить химически обработанные жидкие отходы в специальные пункты. Это не очень удобно.

 

Однако именно такие кабинки можно встретить на стоянках, около летних кафе, в других общественных местах.

На Западе очень популярны электросжигающие туалеты. Жидкие отходы из таких устройств уходят в дренажную систему, а твердые сжигаются током высокого напряжения в специальных контейнерах. Устройства очень гигиеничны, безопасны, однако требуют усиленной вентиляции, «съедают» много электроэнергии.

 

Торфяной туалет тоже очень удобен, но кроме того, экономичен. Принцип работы его прост. Жидкие отходы после обработки по шлангу сливаются в дренажную систему. К этому времени они уже не имеют запаха. Твердые отходы (только органические!) собираются в специальной емкости, где при помощи специальных добавок превращаются в полезный компост. Вот почему торфяной биотуалет - оптимальный выбор для дачи, где вы можете от городской суеты выращивать в теплицах овощи. В зависимости от модели торфяного туалет убирать компост придется не реже одно раза в три месяца, а иногда и раз в год. Менять добавки для образования компоста достаточно раз в год.

rss