Горох

Опубликовано: 30.09.2018

Горох является травянистым однолетним растением. Еще с давних времен этот продукт полюбился людям.

Горох – довольно богатый источник растительного белка среди всех овощных культур. Белки гороха схожи с мясным белком, поскольку содержат много незаменимых аминокислот. Горох богат аскорбиновой кислотой, крахмалом, разными сахарами, витаминами РР, С, группы В, каротином, провитамином А, клетчаткой. Этот продукт в два раза выше по питательности, нежели картофель и иные овощи. Он богат солями фосфора, калия, железа, кальция.

Гороховая крупа – отличный лечебно-профилактический продукт, поскольку ей приписывают ряд свойств: укрепление стенок кровеносных сосудов, нормализация обмена веществ, снижение риска онкологических заболеваний, торможение процесса старения кожи.

Горох позволяет приготовить множество блюд. Гороховое пюре, суп, пирожки с гороховой начинкой – это только некоторые, наиболее популярные. Свежий горошек может быть использован в салатах, либо может быть обжарен как гарнир к мясу.

Горох прекрасно сочетается с салом, маслом, копченостями.



rss