Посадка крупномерных деревьев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Посадка крупномерных деревьев

Посадка деревьев. Секрет сохранения крупномеров после посадки.

Посадка крупномерных деревьев


Посадка деревьев

При сегодняшних возможностях и технологиях можно проводить высадки уже сформированных взрослых деревьев не ожидая долгие годы пока в вашем саду вырастет маленький саженец. Иметь взрослый красивый сад можно уже сегодня благодаря крупномерному посадочному материалу.Крупномеры – это деревья с развитой кроной высотой от 3 до 12 метров, используемые для посадки в декоративных или хозяйственных целях. Благодаря ним вы можете сэкономить свое время.


Посадка крупномерных деревьев

 

 

Посадка крупномеров достаточно трудоемкий и сложный процесс, требующий определенных знаний и навыков. Этот процесс состоит из следующих этапов:

- подготовка крупномера к пересадке. Выкопка, упаковка кома и подготовка к транспортировке.

- погрузка и транспортировка дерева к месту высадки.

- посадка крупномеров. Выкопка посадочной ямы, установка дерева.

- уход за растением.

Посадка крупномеров проводится только с комом земли. Диаметр которого должен быть не меньше 10 диаметров ствола дерева у основания. Благоприятным периодом для посадки считается зима. Именно в эту пору земля промерзает на достаточную глубину, чтобы можно было выкопать нужный ком при этом нанести наименьший вред корневой системе. Мерзлый ком лучше держит форму, не рассыпается при нагрузках, что значительно облегчает процесс упаковки кома и перевозки дерева. К тому же зима это время покоя растений. Посадка крупномеров вполне успешно может проводиться также поздней осенью или ранней весной.

Посадка крупномеров может быть осуществлена с помощью специальной техники, крана, или  вручную, с помощью малогабаритного вспомогательного оборудования.

Яма для посадки крупномеров должна быть на 60 сантиметров шире диаметра кома. Это даст возможность хорошо уплотнить землю вокруг кома, ведь в случае образования пустот корни высаженного дерева загниют, что приведет к дополнительным затратам на диагностику и лечение. Важно по окружности кома сделать замок – земляной насып, который обеспечит задержку воды в прикорневой лунке и запас земли для замывания пустот. Высадить крупномер нужно так, чтобы корневая шейка дерева была на 5-8 сантиметров выше уровня земли, поскольку ком со временем обязательно осядет и корневая шейка углубится, чего ни в коем случае нельзя допустить.Нововысаженные деревья закрепляются растяжками, для того, чтобы в процессе оседания грунта дерево не наклонилось. Также сильный ветер будет расшатывать незакрепленное дерево, надрывая молодые корешки. Это замедлит приживаемость крупномера.

После посадки дерево желательно пролить стимулятором для корневой системы. Также важно обработать стресс - понижающими препаратами, для повышения стресс - устойчивости. В этот период дерево ослаблено и может страдать от болезней и вредителей. Для защиты деревьев проводятся комплексные обработки средствами защиты.

В первый год после посадки деревья требуют особенно тщательный уход. Поскольку соотношение корневой системы и кроны не соответствует норме нужно поспособствовать тому, чтобы подрезанные корни побыстрей возобновились и в тоже время  чтобы дерево не сильно набирало зеленную массу. Для этого нельзя проводить подкормку удобрениями с большим количеством азота. Для корнеобразования главным образом нужны фосфаты.

Если вам нужна консультация наших специалистов или Вы хотите заказать услугу "посадка крупномеров" у нас, Вы можете связаться с нами:

по телефону   (095) 611-02-79   написа в  нам письмо на адрес  ');%20document.write(addy52776);%20document.write('
rss