Регистрация программы без указания авторов-иностранцев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Регистрация программы без указания авторов-иностранцев

[русские субтитры] - Шоу "Дурдом" от 08.12.2015. Выпуск полностью.

Вопрос. Нужнозарегистрировать наше программное обеспечение в Роспатенте, а потом включить его в российский реестр программ. Нужно ли в таком случае указывать в заявлении на регистрацию программы авторов, являющихся гражданами другого государства?



Ответ: Заявление на регистрацию ПО - это документ установленной формы, подача которого в Роспатент инициирует процедуру регистрации программного обеспечения. Заявление содержит сведения о самой заявленной на регистрацию программе, ее правообладателе и авторах.


МИД РФ официально заявил о незаконности власти в стране последние 20 лет.

Как в заявке на регистрацию программы, так и в выданном по результатам регистрации Свидетельстве на ПО, указываются не только правообладатели, но и авторы программы, вне зависимости от их гражданства. При этом, указание сведений о гражданстве авторов предусмотрено самой формой заявления.


Suspense: Sorry, Wrong Number - West Coast / Banquo's Chair / Five Canaries in the Room

Для включения ПО в Реестр российского ПО необходимо соблюсти условия, предусмотренные соответствующими Правилами (Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236). Условия о том, все авторы должны быть гражданами РФ среди них не значится.

Более того, отсутствие упоминания авторов может повлечь претензии с их стороны в связи с нарушением права на имя автора (ст. 1265 ГК РФ). Авторов можно не указывать в заявке на регистрацию ПО только в том случае, если сами авторы отказались быть упомянутыми в качестве таковых.

rss