Главные особенности и основные возможности бульдозерной техники

Опубликовано: 30.09.2018

Бульдозер – мощная землеройная машина, которая представляет собой трактор-тягач на гусеничной или колесной базе с навесным рабочим отвалом, располагающимся вне базы ходовой части. Начиная с момента первого появления, в первой половине XX века и по сей день бульдозерная техника активно использовалась и используется во многих отраслях человеческой деятельности, таких как строительство, промышленность и сельское хозяйство. Эксплуатация данной техники осуществляется для сдвига крупных масс грунтовых покрытий, выравнивания котлованов, прокладки дорожных покрытий, открытия и разработки карьерных месторождений и последующей добычи полезных минеральных веществ и ископаемых.


Robert Full: Engineering and evolution

Классификация бульдозеров

Как и любой другой транспортный механизм, бульдозеры имеют определенную классификацию, зависящую от вида перемещения данной техники. В настоящее время бульдозерные машины разделяются на две основные разновидности – это гусеничные и колёсные. Гусеничная техника, предлагаемая компанией ООО «Спецтехтрейд», получила большее распространение, так как обладает меньшим удельным давлением на грунт во время эксплуатации. Также основным преимуществом техники гусеничного типа является высокая проходимость. Именно поэтому она интенсивно используется ведущими предприятиями, занятыми в горнодобывающих отраслях промышленности. В связи с этим продажа бульдозеров на гусеничном ходу специалистами компании Спецтехтрейд так активно интересует многих предпринимателей во всех регионах России.

Однако когда заказчик желает купить бульдозер, обладающий такими свойствами как мобильность и простота транспортировки, то все преимущества отдаются колесному виду бульдозерных машин. Но, не смотря на то, что колёсные бульдозеры обладают меньшей мощностью, чем гусеничные, данный показатель может быть значительно усилен добавлением полного привода, благодаря чему также многократно увеличатся и свойства проходимости.

Области применения

Благодаря своим широким возможностям современная бульдозерная техника получила широкое распространение в таких направлениях как:

послойный срез, раскопка, перемещение больших грунтовых материалов; зачистка грунтовых откосов; возведение различных насыпей; очистка дорожных покрытий от грязи, снега; выравнивание грунтовых поверхностей; построение защитных дамб из сыпучих материалов, грунта; свал лесных массивов и срез кустарников;

Кроме этого продажа бульдозеров с дополнительным сменным навесным оборудованием позволяет значительно расширить сферу применения данной спецтехники.

Какая бульдозерная техника лучше?

И не смотря на большое разнообразие данной техники на мировом рынке, лучшими на сегодняшний день безоговорочно признаны бульдозеры Shantui китайского производства. Продукция данного бренда успешно зарекомендовала себя во всех вышеперечисленных отраслях только с положительной стороны и пользуется огромным спросом во всем мире. Это обусловлено тем, что спецтехника Shantui полностью автоматизирована, поскольку оснащена самыми современными и надёжными системами управления и контроля, снижающими затраты на обучение бульдозеристов и позволяющими оперативно и эффективно выполнять поставленные задачи.

rss