Пожарная безопасность офисных зданий

Опубликовано: 30.09.2018

видео Пожарная безопасность офисных зданий

Пожарная безопасность в офисе

По завершению строительства любое здание проходит тщательную проверку на соблюдение требований правил пожарной безопасности в процессе строительства и дальнейшего использования. Только после этого государственная комиссия может принять строение в эксплуатацию. И требования к зданиям общественного назначения едва ли не строже, чем к жилым домам. Ведь в офисных, торговых и развлекательных центрах ежедневно собирается несколько сотен, а то и тысяч человек, и пожар в таком помещении может привести к катастрофе. Собственники зданий, которые проходили ежегодную проверку на соблюдение противопожарных мероприятий, знают, что визит инспектора на предприятие – не пустая формальность. Для предотвращения ущерба от пожара одной противопожарной сигнализации недостаточно. Опытные проектировщики и строители предлагают подрядчикам в качестве дополнительной защиты объекта от распространения огня установку противопожарных конструкций. Компания PITERFIRE занимается изготовлением и установкой всего многообразия противопожарных конструкций – дверей, окон, перегородок и разного типа ворот.



Противопожарные входные и межкомнатные двери соответствуют всем требованиям техники безопасности, а также строительным нормам и правилам. Они имеют все необходимые сертификаты качества, которые подтверждают их огнеупорные свойства – способность к теплоизоляции и сохранению целостности конструкции. Двери могут быть как полностью металлическими, так и с остеклением. Это позволяет использовать их в самых разных помещениях и интерьерах – от промышленных складов до ресторанов или кинотеатров.


Пожарная безопасность в административных зданиях

Помимо огнестойких материалов, при установке таких дверей используется специальный уплотнитель, которым заполняется свободное пространство по периметру дверного полотна. Под воздействием высоких температур уплотнитель расширяется и препятствует распространению огня и дыма.

Для изготовления противопожарных окон и офисных перегородок используется специальное огнестойкое многослойное стекло. Компания PITERFIRE может изготовить остекленные конструкции любых размеров и конфигурации по заказу клиентов.

Что касается противопожарных ворот, то они могут устанавливаться на выезде из здания или в паркингах, которые всё чаще становятся обязательной частью офисного или торгового центра. Противопожарные ворота обеспечивают требуемую степень безопасности и удобства. Ворота могут быть откатными, распашными или рулонными. Выбор модели зависит от желания владельцев, назначения здания и выбранного архитектурного проекта. Снаружи часто используют откатные или рулонные ворота, так как при открывании они занимают минимум прилегающего пространства. Внутри промышленных помещений нередко используются и распашные конструкции. Как и другие противопожарные конструкции, противопожарные ворота изготавливаются из огнестойких материалов, при их установке используется уплотнитель, часто ворота также покрываются специальными огнестойкими составами.

Разумный владелец строящегося здания не станет экономить на использовании безопасных материалов и комплектующих. Установка противопожарных конструкций на порядок повысит уровень безопасности здания – в случае пожара такие конструкции не только защитят от распространения огня, но и, возможно, спасут десятки человеческих жизней.

rss