Рецепт завтрака. Быстрый овсяный хлеб.

Опубликовано: 30.09.2018

Доброе утро! Сегодня на завтрак быстрый овсяный хлеб!  Очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

1 стакан геркулеса (быстрого или обычного); 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 ст.л. меда; 1 ст.л. растительного масла; 1 стакан молока; Можно добавить семена кунжута, подсолнечника, льна, мак.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 230 С. Сделай это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчаем овсянку в кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешаем.

Быстрый овсяный хлеб

Соединяем обе смеси и перемешиваем, получится влажное некрутое тесто. Кладем тесто в смазанную форму (я пеку в силиконовой форме) или сформировать из теста шар (тогда придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Готово!!!

Желательно дать ему остыть. Но это почти невозможно. Такой аппетитный, теплый и домашний. Отличное дополнение к утреннему омлету или к творогу с овощами ☺

Приятного аппетита!

rss