Рецепт завтрака. Быстрый овсяный хлеб.
Опубликовано: 30.09.2018
Доброе утро! Сегодня на завтрак быстрый овсяный хлеб! Очень вкусный и полезный!
Ингредиенты
1 стакан геркулеса (быстрого или обычного); 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 ст.л. меда; 1 ст.л. растительного масла; 1 стакан молока; Можно добавить семена кунжута, подсолнечника, льна, мак.Способ приготовления
Разогреваем духовку до 230 С. Сделай это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчаем овсянку в кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешаем.
Быстрый овсяный хлебСоединяем обе смеси и перемешиваем, получится влажное некрутое тесто. Кладем тесто в смазанную форму (я пеку в силиконовой форме) или сформировать из теста шар (тогда придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Готово!!!
Желательно дать ему остыть. Но это почти невозможно. Такой аппетитный, теплый и домашний. Отличное дополнение к утреннему омлету или к творогу с овощами ☺
Приятного аппетита!