"Репутация" - дом с аристократическими фасадами (155A), Alfaplan.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Подбирая себе жилье, мы в первую очередь думаем об удобстве и комфорте, и все же на определенном жизненном этапе дом становится еще и полноценной составляющей имиджа. Проект «Репутация» как раз из числа таких – это визитная карточка состоявшегося и состоятельного человека. Стоит отметить, что дом этот может быть построен как из кирпича, так и из газобетонных блоков.

Да, примерно так выглядели пару веков назад аристократические дома. Вот она, дань вечно актуальной классике: простота, гармоничность форм и сдержанность декора. Колонна круглого сечения, украшающая главный фасад, изящный фонарь над входом, светлые оштукатуренные стены – все эти детали складываются в единую гармоничную картину.


Art Cleaner

Еще один интересный нюанс, не противоречащий общей концепции, – ажурная ковка . В этой технике выполнена решетка балкона, лестничные перила, фонарь, а также цветочница на втором этаже. Учитывая немалые размеры окна, она может выступать и в качестве невысокого изящного ограждения. Придавая очертаниям дома изысканность и изящество, ковка вместе с колонной уравновешивают его монументализм, не давая переродиться в тяжеловесность. 

Несмотря на явное присутствие классического стиля, проект дома не выглядит чересчур скучным и академичным – во многом благодаря асимметричности главного фасада. Еще одна «неправильность» - огромные панорамные окна , являющиеся скорее данью скандинавскому стилю, а также глубокая лоджия, открытая с одной стороны. Существует вариант без лоджии со вторым асимметричным эркером на главном фасаде (155B).

Проект этого дома, который может быть как кирпичным, так и газобетонным , предусматривает два полноценных этажа. Значительная часть первого этажа отдана под помещения гостевой группы , при этом центральное положение занимает холл с лестницей , размещенной в боковом эркере. Гостиная с угловым камином , а также кухня-столовая могут быть объединены с холлом в просторную студию. Кухня-столовая сообщается с террасой , в свою очередь имеющей выход во двор.

Из холла можно попасть в еще одно помещение – это изолированный кабинет , значительная часть пространства которого расположена в эркере.

Пространство второго этажа в основном занято помещениями приватной зоны:  это две смежных и одна изолированная спальня. Вместе с двумя смежными санузлами они группируются вокруг просторного Г-образного холла, ведущего на лоджию. 

rss