Выращивание берёзы на приусадебном участке

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание берёзы на приусадебном участке

Какие деревья являются быстрорастущими

Обустраивая собственный сад, каждый из нас преследует свои цели. Так, например, решение украсить ландшафтный дизайн берёзкой может иметь целых три причины.



Во-первых, белизна ствола и грациозные ветви станут великолепным украшением участка, во-вторых, каждую весну вы сможете собирать полезный и вкусный берёзовый сок, ну, а, в-третьих, если у вас есть планы построить баню, то берёзовые венички будут всегда в почёте.

Если вы уже подумали о том, как сделать печь для бани, то стоит подумать и о посадке берёзки. Сразу же отметим что это дерево неприхотливое в вопросах почвы. Хотя лучше если это будут слабокислые суглинки или чернозём.


Какие деревья посадить возле дома

При росте на щелочных почвах, возникает вероятность заболевания хлорозом.

По климатическим условиям берёза тоже не особенно требовательна, и главная задача, скорее состоит в том, чтобы обеспечить достаточный полив, особенно в летний период.

Если выращиванию традиционных культур на вашем участке мешают грунтовые воды — берёза станет отличным решением проблемы.


Грибы на даче 🍄 Какие грибы можно вырастить на своем участке? 🍄 Обзор сортов

Участок для посадки лучше выбирать немного затенённый (северная или восточная сторона) , так чтобы почва не пересыхала, но в, то, же время листва могла получать достаточное количество солнечного света.

Высаживают берёзу при помощи семян или саженцами, приобретёнными в питомнике. В последнем случае довольно важно чтобы пересадка осуществлялась вместе почвой, извлекаемой вместе с корневой системой. Оголение корней может привести к гибели или болезни растения.

Посадку саженцев выполняют осенью в октябре, или весной до начала сокодвижения. Размеры посадочной ямы составляют 50х50х50. Перед посадкой почву хорошенько увлажняют и удобряют торфом.

При высаживании берёзы семенами лучшим временем считается поздняя осень. Важно чтобы посадка велась в безветренную погоду.

Посев проводят в неглубокие ямы, которые после закрывают слоем перегноя. Можно воспользоваться методикой природного земледелия и накрыть участок посадки слоем опавшей листвы.

Семена можно приобрести в магазинах или же взять несколько серёжек с ближайшего дерева. Их необходимо подсушить, а затем отделить семена.

Существует практика, когда семена высаживают в самодельных теплицах , где в течение года формируются саженцы. Высота саженца пригодного для пересадки должна быть не менее 40 сантиметров.

Дальнейший уход состоит в формировании кроны в соответствии с вашим ландшафтным дизайном. Как правило, его осуществляют ранней весной.

Другие деревья:

Некоторые плодовые:

rss