Как вырастить розу из букета в саду

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как вырастить розу из букета в саду

Как Вырастить Розу из Черенка.Cuttings Rose (flowers).

Многие задаются вопросом, а можно ли вырастить розы из тех, что были подарены в букете. Ответ на этот вопрос не однозначен, поскольку тут все зависит от того, какой именно сорт этих дивных цветов в вашем распоряжении.



Так, например, цветы, привезенные из-за рубежа, а также с обилием характерного декоративного оформления для посадки не пригодны, поскольку в процессе транспортировки и формирования букета их обрабатывают различными химическими средствами, продлевающими свежесть, но вместе с тем угнетающими вещества, способствующие развитию корневой системы. Если же у вас достаточно простой букет из местной частной оранжереи, из него может получиться отличный посадочный материал для черенков или прививки розы на шиповник .


Как укоренить розы из букета. Сайт "Садовый мир"

Итак, допустим у вас живой и пригодный для подготовки черенков букет. Не ждите его полного увядания, а смело отбирайте мягкие слегка одеревеневшие стебли с почками. Как не жаль, но бутоны придется срезать. Впрочем, если стебли достаточно длинные, их по-прежнему можно будет поставить в вазу, поскольку вам нужны черенки длиной от 15 до 25 сантиметров с двумя почками (минимум). Нижние срезы черенков должны быть наклонными под 45 градусов и располагаться примерно в сантиметре от почек. Верхний срез необходимо окунуть в расплавленный парафин, чтобы образовать пробку. Самые верхние листочки обрезают на половину, остальные вместе с шипами аккуратно удаляют полностью.


Результат Выращивание Роз из Черенков.Укоренение Роз из Букета.

Теперь черенки готовы для укоренения . Для этого поставьте их в теплую чистую воду с добавлением корневина (согласно пропорциям на упаковке) примерно на сутки. На следующий день каждый черенок высаживают в отдельные цветочные горшки стандартного размера (1-1,5 литра), заполненные влажным песком. Для создания парникового эффекта, каждый саженец можно накрыть стеклянной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой, а затем поставить черенки на солнце для укоренения.

Через три недели, в течение которых необходимо проверять влажность почвы и проветривать черенки для предотвращения загнивания, ваши розы сформируют небольшую корневую систему, после чего произойдет набухание почек и появление новых молодых побегов. А это значит, что домашний мини-парник можно убрать, а розы пересадить в более питательную почву (чернозем плюс садовая земля).

Осенью молодые черенки в открытый грунт лучше не высаживать. При должном уходе и досвечивании , они прекрасно перезимуют на закрытом балконе до самого начала мая, когда вы сможете перенести их в сад на клумбу.

rss