Эхинокактус Грузони красный

Опубликовано: 30.09.2018

видео Эхинокактус Грузони красный

Осторожно кактус с красными иголками Проводим расследование

Кактусы считаются самыми нетребовательными растениями для комнатного выращивания, однако это не совсем верно, ведь единственное послабление которое вы получаете при выращивании кактусов — это менее частый полив. С другой стороны, кактусы могут быть очень чувствительны к почве и к температуре окружающей среды, особенно если вы хотите насладиться их цветением.


Эхинокактус грузони / Уход за кактусом

Так, например, эхинокактус Грузони — очень любит, когда в помещении большое количество света и тепла, и в зимний период его желательно досвечивать специальными лампами . Летом же он не прочь временно обосноваться на свежем воздухе.

В домашнем выращивании часто встречается эхинокактус Грузони красный. Необычный цвет колючек он получает за счет искусственного подкрашивания при помощи пищевых красителей, а иногда при помощи чернил для печати. В первом случае особого вреда растению это не приносит, тем более что через некоторое время ваш купленный кактус отрастет и сменит свой цвет на естественный желтый.


Эхинокактус уход

Молодое растение имеет небольшие размеры, однако в последствие он может вырасти довольно крупных размеров. Размножается эхинокактус семенами. Для получения цветения и, следовательно, семян, его необходимо выращивать в оранжереях или, а для теплого климата - в открытом грунте.

Наилучшей почвой для эхинокактуса Грузони является плодородная супесчаная, с хорошими дренажными свойствами. Как и для розмарина , рекомендуется смесь следующего состава: садовый грунт для комнатных растений, песок и торф.

Размер цветочного горшка для эхинокактуса выбирают из расчета: диаметр растения плюс один сантиметр. Когда кактус вырастет, и заполнит весь горшок, его пересаживают в большую емкость. Обновление почвы проводят раз в три года, и пересадка нужна, даже если кактус еще не вырос из своего горшка. В начале каждого лета эхинокактус также необходимо подкормить комплексным минеральным удобрением для суккулентов.

Полив эхинокактуса осуществляют только по мере высыхания почвы, как правило, она должна хорошенько просохнуть, вплоть до образования трещин. Если вы боитесь превысить дозу полива, что может привести к болезням и загниванию корней кактуса, выполняйте опрыскивание теплой отстоянной водой. Делают это рано утром или вечером, когда солнце уже начинает садиться. Таким образом, вы создадите аналог природных условий пустыни, где в вечернее время на кактусах образуется роса.

Оптимальная температура для развития этого кактуса зимой около +10 градусов по Цельсию. При этом полив проводят не чаще чем раз в месяц. Для зимнего роста подойдут хорошо освещенные окна.

rss