Как отремонтировать трещины в стенах?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как отремонтировать трещины в стенах?

Устранение проблем в связи с трещиной в стене brigada1.lv

Ремонт трещины в стене

Независимо от того, являются ли ваши стены гипсом, гипсокартоном или бетоном, для фиксации мелких и средних трещин обычно требуется всего несколько инструментов и простые инструкции. Трещины возникают, когда стена движется и, как правило, связана с поселением дома; строительные материалы в доме расширяются и сжимаются из-за изменений температуры, а почва под домом может сдвигаться, что может вызвать трещины. Качественный косметический ремонт квартир лучше заказать у профессионалов.



Первым шагом для ремонта трещин в стенах является определение того, из чего состоит треснутая.

Большинство из них — косметические проблемы, которые вы можете восстановить с помощью шпатлевки или эпоксидного наполнителя. Однако трещины, которые особенно широки или которые появляются снова, должны быть диагностированы и отремонтированы профессиональными подрядчиками, поскольку они могут указывать на серьезный структурный ущерб. При косметическом ремонте квартиры иногда требуется вызов электрика прайс лист


Как заделать микро трещины на потолке и стенах. Личный опыт.

Определение типа стены

Первым шагом для ремонта трещин в стенах является определение того, из чего состоит треснутая стена. Независимо от того, имеете ли вы дело с бетонной стеной, гипсовую стену или гипсокартон, также называемую гипсокартоном, гипсокартоном или настенной плитой, влияет на то, как вы должны заниматься фиксацией трещины.

Как правило, только более старые дома заканчиваются штукатуркой, токообразное вещество тщательно распространяется на плотно расположенные горизонтальные решетчатые доски, называемые токарными станками. Гипсокартон обычно состоит из гипсовой штукатурки, зажатой между двумя листами бумаги, и может быть найдена по всему дому; вы обычно найдете бетонные стены в подвалах. Один из способов, по которому вы можете увидеть разницу, заключается в том, что гипс и бетон часто обрезаются и рушится, если вы пытаетесь забить гвоздь в них, но гипсокартон обычно не будет.

Крепление трещин в штукатурке

Трещина в гипсовой стенке часто является результатом того, что штукатурка отходит от токарных станков. Чтобы исправить трещину, вам нужно будет прикрепить штукатурку к подстилающим лесам. Обычно это делается путем инъекции клея за штукатуркой. Чтобы исправить трещину в этом виде стены, вам понадобится следующее:

штукатурный клей сверло с кирпичной кладкой магазин вакуум жидкий кондиционер пистолет плоские штукатурные кольца с винтами шпатель соединение наждачная бумага грунтовка и краска

Первым шагом является просверлить мелкие отверстия на каждой стороне трещины, используя бит каменной кладки. Важно только просверлить штукатурку, а не через деревянные планки под ними или между ними. Если вы выполняете сверление между рейками, просто отметьте эти отверстия и не наполните их клеем. После того, как отверстия просверлены, очистите пыль, используя вакуум. Затем распылите жидкий кондиционер — часто упакованный с гипсовым клеем — в отверстия.

Заполните отверстия клеем, используя пистолет для уплотнения. Вверните пластмассовые штукатурные кольца в трещину и через токарные станки снизу, чтобы плотно удерживать штукатурку и токарный станок, и дайте клею установить ночь. На следующий день удалите кольца и соскоблите все метки или высокие точки с помощью шпателя. Затем нанесите тонкий слой соединения для заполнения трещин и любых углублений. Дайте ему высохнуть, затем песок, заправьте и красите.

Поверхностные трещины в гипсовых стенах часто могут быть закреплены шпаклеванием или соединением. После очистки пыли от трещин и шпатлевки можно использовать, чтобы заполнить его соединением, не забудьте смешать края с окружающей стеной. Затем он может быть отшлифован, загрунтован и окрашен. Хотя этот метод работает для небольших трещин, он может не обеспечить долгосрочное решение, если штукатурка отходит от планок.

Крепление трещин в бетоне

Бетонные стены часто ремонтируются с использованием системы эпоксидного впрыска, которая имеет преимущество удержания влаги, насекомых и других вредителей. Вам также понадобится следующее:

проволочная щетка молоток и гвозди порты для инъекций (обычно поставляются с эпоксидной смолой) (обычно поставляется с эпоксидной смолой) шпатель пистолет ножовка

Важно, чтобы трещина была сухой и без мусора перед началом. Щетка для проволоки хорошо работает, чтобы очистить грязь, и фен может использоваться для сушки области.

Сначала выровняйте порты для инъекций эпоксидной смолы; это небольшие пластиковые трубки, которые позволяют накачивать эпоксидную смолу внутри трещины после герметизации поверхности. Это делается путем измельчения тонких ногтей частично в трещину, расположенную на расстоянии около 1 фута (30,48 см) друг от друга, затем проскальзывая инъекционный порт с небольшим количеством эпоксидной смолы на спине над гвоздем, что удерживает его на месте. Накройте трещину уплотняющей пастой, создав уплотнение, в котором будет удерживаться эпоксидная смола, которую нужно ввести позже. Убедитесь, что область вокруг порта полностью закрыта, но не блокируйте отверстие. Если трещина проходит сквозь стену, обязательно закрепите обе стороны.

Как только уплотнение вылечится — обычно через день или два — вы можете удалить гвозди. Используйте пистолет для уплотнения, чтобы вставить эпоксидную смолу в трещину, начиная с самого низкого впрыска. Вы узнаете, что вы ввели достаточно эпоксидной смолы, когда увидите, что она начинает вытекать из порта выше. Подключите порт и переместите его вверх над ним, впрыскивая больше эпоксидной смолы, пока не заполнится вся трещина. Эпоксида обычно требуется несколько дней, чтобы вылечить, после чего вы можете использовать ножовку, чтобы вырезать вершины портов.

Когда звонить специалисту?

Если после ремонта трещин в стенах они снова появятся, увеличатся или соединены трещинами в других частях стены, потолка или фундамента, это может стать признаком более серьезной проблемы. Структурная целостность вашего дома может быть скомпрометирована, поэтому рекомендуется проконсультироваться с генеральным подрядчиком, который может диагностировать причину. Он или она может обнаружить, что вам требуется капитальный ремонт рамы или основания вашего дома, которые лучше всего выполняют профессионалы.

rss