Пионы. Выращивание и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Пионы. Выращивание и уход

Пионы. Выращивание и уход видео

Среди всех садовых цветов пионы одни из самых неприхотливых растений, которые к тому же обладают весьма благородным ароматом и становятся великолепным украшением любого сада. Многие даже сравнивают их с розами .


Пионы: тонкости ухода и почему они не цветут

По цветовой гамме пионы бывают белыми, нежно розовыми или насыщенными пурпурными. Они великолепно себя чувствуют в тенистой местности и хорошо переносят открытое солнце, благодаря чему стали частыми жителями цветочных клумб, как на приусадебных участках, так и в черте города.


Как сажать пион Сайт "Садовый мир"

Цветение пионов приходится на конец весны - начало лета, при этом каждый отдельный бутон может украшать куст в течение десяти дней. Для таких культур как пионы - выращивание и уход это совершенно необременительное занятие, которое и вовсе можно оставить на самотек.

Размножают пионы разделением корневой системы (как ирисы ), черенками, а также отводками. При этом для первого метода наилучшими являются кустарники, достигшие возраста не менее шести лет, которые хорошо разделяются, что дает возможность минимизировать травмирование растения.

Рассаживание выполняют в конце лета, когда еще не началось формирование новых корней. Для этого куст окапывают со всех сторон и вынимают его вместе с корнем из земли. Излишки грунта на корневой системе аккуратно стряхивают или смывают водой.

Перед разделением растение должно немного подвять, чтобы его стебли и корни не были такими ломкими, для чего оставляют его на два часа в тени.

После этого куст разделяют на части, каждая из которых должна иметь корнеклубни длинной не менее двадцати сантиметров и как минимум три почки.

При разделении куста нельзя бросать растение на землю, в этом случае корни и почки могут обломиться.

Посадку кустов осуществляют в ямы, глубиной не менее полуметра. Для грубых и плотных типов почвы на дне можно выложить дренажный слой. Также для подпитки можно добавить костную муку.

Посадку проводят таким образом, чтобы почки оказались на глубине не более 5 сантиметров от поверхности.

К слову пионы, выращивание и уход за которыми весьма просты , могут расти на одном месте более двух десятков лет.

В первую после посадки зимовку пионы лучше укрыть слоем мульчи, чтобы создать более комфортные условия для укоренения.

Полив пионов осуществляется только в случае сильной засухи, а при обычной погоде, вполне достаточно весенних дождей и грунтовых вод. Уход заключается в удалении отцветших цветов и при необходимости подпитке органическими удобрениями. Как правило, особых вредителей и болезней у данного растения нет.

rss