Плюсы и минусы фекального насоса Grundfos, особенности марки

Опубликовано: 30.09.2018

Владельцам частных домов и благоустроенных дач известно, что качественный и надежный канализационный насос – это гарантия гигиены и хорошего уровня жизни для всей семьи.

Это устройство обеспечивает эффективность работы трубопровода и помогает предотвращать возникновение засоров. Однако хорошие показатели функционирования обеспечивает только насос от хорошего производителя, например, фекальный насос Grundfos.


Замена торцевого уплотнения на насосе Grundfos CR1s 1 3 5

Насос Grundfos – это единственный способ иметь в доме или на даче аккуратный туалет, который будет отвечать всем санитарным требованиям и нормам. Такое устройство прекрасно справляется со своим прямым предназначением даже в том случае, если место сброса расположено выше точки входа трубопровода системы канализации в сам сборник. Подобная ситуация имеет место, если, например, туалет, ванная или баня располагаются на нулевом этаже или в подвале.

Содержание:

Достоинства и преимущества продукции Модельный ряд и основные характеристики Мнения потребителей Правильный уход и эксплуатация

Аппараты Grundfos: особенности

Подобные аппараты используются для перекачки сточных вод канализации. Grundfos – фекальные насосы, которые пользуются доверием современного потребителя и наиболее высоким спросом среди населения не только нашей страны, но и в зарубежных странах.Насосная канализационная фекальная станция используется тогда, когда нет возможности использовать обычную канализацию.

Ассортимент продукции

У таких агрегатов, как фекальные насосы Грундфос предусмотрено наличие широких проточных каналов, которые позволяют массам свободно перемещаться в нужном направлении. Из-за того, что устройство постоянно соприкасается с водой, оно сделано из антикоррозийного материала и обладает хорошей прочностью. Суть работы погружного насоса модели Grundfos сводится к следующему: емкость заполняется водой, мотор включается и обеспечивает аппарату работоспособность.

К основным преимуществам можно отнести такие показатели:

Так как агрегаты данной группы подвергаются постоянному воздействию агрессивной среды, входящие в состав системы составляющие и элементы, например, кабель, различного предназначения уплотнения и корпус обеспечиваются дополнительными защитой и изоляцией.

Кроме бытового использования, модели Grundfos часто применяется для благоустройства туристических баз, зон кемпинга, домов отдыха. Без этих устройств невозможно обеспечить цивилизованный уровень жизни в местах, где по каким-то определенным причинам (например, уклоны или соображения экономического характера) невозможна установка самотечной канализации.

Модели и характеристики

Насосы марки Grundfos представлены в широком ассортименте модульных коллекций. Выбрать наиболее подходящий аппарат в каждом конкретном случае можно, если принять к сведению некоторые тонкости и нюансы:

Необходимая отправная точка расчетов мощности модели – это количество постоянных потребителей. Мощность аппарата, которая определяется при учете пропускной способности в кубических метрах или литрах в течение 1 минуты. Учитывается максимальный размер допустимых частиц. Принимается во внимание необходимая глубина погружения. Рассчитывается протяженность коммуникационной системы.

При выборе канализационной станции особое внимание уделяется диаметру труб, входящих в состав системы и та высота, на которую поднимаются стоки.

Смотрим видео, принцип работы:

Зная совершенно точно, какой производительности должна быть модель такого устройства, как фекальный насос Grundfos, и заранее определившись с расстоянием от места откачки до места перекачки сливных вод, можно отправляться за покупкой агрегата. Аппараты данной фирмы отличаются более долгим сроком эксплуатации и хорошей мощностью.

На сегодняшний день наиболее популярны такие модели фекальных насосов Grundfos:

Модель Grundfos SEG 40.09.2.1.502

Grundfos SEG 40.09.2.1.502 (220 B). Насос погружного типа с горизонтальным патрубком и с режущим механизмом. Он герметичен, малогабаритен. Фланцы и опоры сделаны из чугуна, а хомуты выполнены из нержавеющей стали. Электродвигатель обеспечен мощной защитой.

Модель отличается износостойкими подшипниками и специальной ручкой, упрощающей его перемещение и установку. Вал имеет двойное уплотнение. Мощность – не более 4,1 литра в секунду. Напор – 14,4 м. Имеет режущий механизм и предназначен для бытового использования. Средняя цена на рынке – от 42 500 рублей.

Grundfos SEG 40.09.2.50В (380 B). Чугунный насос пригодный как для мобильной, так и для стационарной эксплуатации. Благодаря режущему механизму, прекрасно справляется с возложенными на него функциями и проводит любые стоки по аккуратным трубам небольшого диаметра.Максимальная глубина погружения равна 10 м, а температура окружающих вод не должна превышать 400.

Смотрим видео о данной модели:

Максимальные показатели производительности – не более 4,4 л/с, при напоре – 14,4 м. Небольшой вес модели (38 кг), позволяет легко перемещать насос при необходимости и упрощает его транспортировку. Цена на рынке – от 51 000 рублей.

Модель насоса Grundfos SEG 40.12.2.50В

Grundfos SEG 40.12.2.50В (380 B). Это погружной чугунный насос с гладкой поверхностью корпуса и с предусмотренным патрубком горизонтального типа. Он предназначен для того, чтобы откачивать бытовые сточные воды из санузлов.

Имеет специальный механизм для резки и измельчения крупных частиц и бумаги. Производительность модели достаточно высока: 5 литров в секунду при максимальном напоре (гидростатическом) равном 20, 7 м. Максимальная температура окружающей среды равна 400. Средняя цена – 53 000 рублей.

Отзывы о продукции

В прошлом году достроили дачу в Подмосковье. Шли к этому долго, в течение, можно сказать, лет 8. В итоге домик получился приличным и теплым – жить можно в любое время года. Естественно, что еще на начальном этапе строительства встал вопрос о том, как правильнее организовать канализационную систему.

Смотрим видео о модели sec 40.9:

Соседи по садоводческому товариществу посоветовали то, чем пользуются сами уже не один год – фекальный насос Grundfos с измельчителем. Купили, установили, пользуемся постоянно. Никаких проблем, засоров, починок и особого обслуживания не понадобилось за все это время. Посторонних запахов нет, и даже в морозы – никаких неудобств. Всем советую обратить внимание на фекальные насосы этой фирмы.

Аркадий Резунов. Серпухов. 41 год.

У меня частный дом в поселке. Лет 5 назад решил вместо старого септика установить новую канализационную систему (делал капитальный ремонт). Обратил внимание, что фекальный насос Grundfos имеет положительные отзывы в интернете больше, чем похожие агрегаты других фирм. Решил купить насос Grundfos SEG. Скажу одно – качество устройства действительно оправдывает стоимость. Еще тогда я заплатил около 56 000 рублей, что для меня, пенсионера, немало. И не жалею. Очень доволен покупкой и благодарен производителю.

Василий Степанович Плотников. 71 год. Брянская область, село Новоямское.

Приобрел фекальный насос Grundfos SOLOLIFT 2 WC-1 за 18 330 рублей. Пользуюсь три года в частном доме. Семья из трех человек, плюс все лето бесчисленное количество гостей. Никаких проблем в эксплуатации. Рекомендую.

Дмитрий Скворцов. 36 лет. Курская область.

Советы специалиста — эксплуатация и уход

Датская компания производитель Grundfos обеспечивает поставку на отечественные специализированные рынки изделия собственной продукции исключительного высокого качества. Широкий выбор моделей, обладающих рядом преимуществ, всегда оказывается в первых строках рейтинга по продажам во всем мире. Единственным недостатком данных систем можно назвать их более высокую стоимость в сравнении с аналогами российского или китайского производства.

Установка оборудования (насоса для отвода фекалий) подразумевает непосредственное расположение под местом водопотребления. Затем подсоединяется напорный и входящий трубопровод. Каждая отдельная модель должна быть предварительно изучена и подготовлена к использованию в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Периодически следует заливать в трубы канализационной системы специальное средство на основе биологических ферментов. Это обеспечит необходимую прочистку и защиту труб и самого насоса.

Насосы Grundfos являются наиболее востребованными и заслуживающими доверия агрегатами, которые не подведут вас ни при каких обстоятельствах.