Кирпичная банная печь с топкой из предбанника

Опубликовано: 30.09.2018

видео Кирпичная банная печь с топкой из предбанника

Металлическая печь для бани на дровах. Как установить печь в бане и обложить кирпичом

Особенности строительства

Зачастую печь строится так, чтобы одна из ее стен играла роль перегородки между парилкой и предбанником. Фундамент для печи из кирпича нужно делать отдельно, без связки с фундаментом самой бани. Важно не забыть о термоизоляции кирпичной конструкции, особенно если само помещение сделано из дерева.



Пожаробезопасность – то, о чем нельзя забывать во время строительства печи. Банная печь с топкой из предбанника должна служить для обогрева, но никак не стать причиной возгорания здания. Но если заниматься возведением печи самостоятельно, без помощи профессионалов, то можно допустить непоправимые ошибки. Поэтому, если вы хотите получить качественную печь для бани, которая прослужит вам долгие годы, то лучше обратитесь к опытному мастеру.


Установка печи при строительстве бани из бревна / Баня с печью из бревна

Преимущества и недостатки

Благодаря тому, что топка находится в предбаннике, в самой парилке не придется хранить дрова и мусорить ими. Топливо можно расположить поближе к дверце печи для более комфортного использования. Устранение золы и щепок проще осуществить, ведь в предбаннике сухо. Одним из неоспоримых преимуществ кирпичной печи с выносной топкой является тот факт, что кислород в самой парилке выжигается намного меньше. Значит, во время банных процедур в парной будет легче дышать.

Если говорить о недостатках, то их немного:

монтаж такого устройства выглядит намного сложнее, нежели обычной банной печи из кирпича; чтобы подкинуть дров в топку, нужно прервать процесс парения и выйти в предбанник.

Но если учитывать такое большое количество плюсов банной печи с выносной топкой, то минусы на их фоне просто «испаряются».

«Академия Домашнего Комфорта» – компанию, в которую вам стоит обратиться, чтобы построить качественную печь для бани. Позвоните нам или напишите, чтобы обсудить детали сотрудничества!

rss