Биокомплекс БТУ - новый уровень современных и востребованных биотехнологий.

Опубликовано: 30.09.2018

Главная цель использования Биокомплексов — БТУ — компенсация дефицита природных микроорганизмов, потерянных почвой и растением в результате тотальной химизации и чрезмерной механизации. При использовании Биокомплексов – БТУ происходит заселение растений полезными микроорганизмами, из них формируется защитный экран и налаживается тесное сотрудничество, что обеспечивает наиболее гармоничное развитие растений и повышение их производительности.

В состав Биокомплекс-БТУ входят полезные бактерии различных видов (азотфиксирующие, фунгицидные, фосфор- и калиймобилизирующие, молочнокислые, симбиотические и др.), комплекс биологически активных веществ, витамины, фитогормоны, аминокислоты.

Биокомплексы – БТУ  можно применять в любую фазу роста и развития растения без нарушения традиционных технологий выращивания сельскохозяйственных культур открытого и закрытого грунта.  Максимальный эффект от применения Бикомплексов-БТУ достигается при комплексном подходе:

1. Обработка стерни и почвы.

Применять Биокомплекс-БТУ для стерни следует сразу после уборки озимых, либо осенью/весной — после уборки яровых зерновых, бобовых, технических и овощных культур.  После обработки в результате деструкции образуются биологически активные вещества, стимулирующие рост посевов и прибавку в урожае, а также нейтрализуются фитотоксичные вещества и погибают вредители. Происходит естественное восстановление плодородия почв.

2. Обработка семян.

Биокомплекс-БТУ используется для обработки семян перед посевом для появления однородных всходов. Биофунгицидная активность Биокомплекса–БТУ обеспечивает угнетающее действие на развитие фитопатогенов, пролонгирует защитный эффект, а за счёт витаминов, регуляторов роста и аминокислот возрастает энергия всходов, это сказывается на увеличении корневой системы (на 30-50 %) , росте вегетативной массы растений и продуктивности культур.

3. Обработка растений по вегетации для питания и защиты от  болезней.

Применение Биокомплекса-БТУ по вегетации в любую фазу роста растений дает профилактику и защиту от грибных и бактериальных заболеваний без эффекта привыкания, усиливает действие системных и контактных фунгицидов и инсектицидов. Повышает устойчивость к перепадам температур, позволяет растениям преодолевать фитотоксический стресс (при применении хим. пестицидов), повышает иммунитет растения, улучшает качество продукции, и в результате повышает урожайность на 10 – 30%. 

Биокомплексы – БТУ с успехом применяются в интегрированных системах земледелия и действие Биокомплекса – БТУ направлено на:

Снятие фитотоксичности и стресса от применения пестицидов,

Уменьшение заражения растений и почвы основными болезнями,

Улучшение плодородия почв,

Уменьшение  расходов на минеральные удобрения,

Улучшение качества продукции,

Повышение урожайности на 10-40%

Эта эффективная современная биотехнология способна значительно повысить рентабельность выращивания сельхоз культур и получать высокую награду за свой труд.

rss