Илососные машины КО-510, КО-507, КО-524

Опубликовано: 30.09.2018

видео Илососные машины КО-510, КО-507, КО-524

Илососная машина КО 560 "ПримСервис" СПб
Главная » Илососные машины КО-510, КО-507, КО-524

Илососная машина КО-510, КО-507, КО-524 (в просторечии - "илосос") предназначена для вакуумной очистки колодцев, ливневой и канализационной сетей от ила и транспортировки его к месту выгрузки, откачки выгребных ям, септиков и отходов технического производства. Илососная машина также может производить промывку резервуаров и трубопроводов при помощи подачи воды от насоса высокого давления. Для реализации данного принципа работы используется специальная цистерна, разделенная на две части подвижной диафрагмой, где в одну часть производится откачка, а в другой содержится чистая вода для промывки сливных коммуникаций.



Некоторые машины имеют возможность удаления из цистерны воды и транспортировки к месту сброса только ила и твердых отложений.

В состав оборудования илососной машины входят цистерна, насос вакуумный, система смазки, кран четырехходовой, КОМ (коробка отбора мощности), лючек приемный, всасывающий рукав и прочее оборудование.


4 Илососная машина КО 507А

Процесс загрузки ведётся с дистанционного пульта управления. Выгрузка ила производится опрокидыванием цистерны.

Возможности и сфера использования данной спецтехники очень велики и обширны. Основные из них:

ЖКХ - прочистка колодцев и других коммуникаций; Производство – откачка технической воды, нечистот и других жидкостей; Частный сектор – откачка выгребных ям и септиков.

Часто путают между собой ассенизаторскую и илососную машину . В отличие от ассенизаторской (вакуумной) машины илососная должна не только чистить водоем, но и отделить ил от воды, при помощи вращения емкости с загрязнениями. Цистерна илосоной машины имеет более сложную конструкцию, состоит из нескольких емкостей и фильтров.

Основные преимущества илососных машин КО-510, КО-507, КО-524:

экологическая чистота; высокое качество очистки; простота в эксплуатации; надежная работа вакуумного насоса; всесезонная эксплуатация.

rss