Материалы для остекления балкона

Опубликовано: 30.09.2018

видео Материалы для остекления балкона

Максимус окна - увеличение площади балкона за счет выносного остекления
Для изготовления переплетов балконного остекления применяют различные материалы: дерево, металл, ПВХ-профили, стеклопакеты. Выбор зависит от количества денег, технологических возможностей и архитектурных соображений.

Древесина до сих пор занимает ведущее место в изготовлении рам и створок, вследствие простоты обработки и низкой стоимости. При этом породы дерева используются те же, что и для изготовления окон, за некоторым исключением (гигроскопичные породы): из хвойных пород это сосна, лиственница и кедр, а из лиственных - дуб или бук. Специалисты советуют использовать именно сосну, лиственницу или дуб в силу их выскокой прочности, способности противостоять гнилостным процессам.


Балкон и лоджия. Остекление и отделка от Алексея Земскова

Для холодного остекления балкона могут подойти стальные и алюминиевые (без теплоизоляционных вставок) профили. Достоинство стальных профилей прежде всего в том, что в сочетании с гальваническими покрытиями, конструкции из них очень устойчивы к коррозии (кроме мест сварки, за которыми все же придется следить). Недостаток же в том, что створные переплеты труднее герметизации. Если нужен утепленный балкон, то лучше использовать теплые профили из алюминия.


Многообразие материалов для внутренней обшивки балконов и лоджий

Из ПВХ-профилей изготавливают не только оконные и дверные блоки, но и рамы для остекления балконов. При этом наиболее эффективны профили, армированные металлическими вкладышами, компенсирующими высокое линейное расширение пластика и увеличивающими механическую прочность. Специального ухода такой вид балконного остекления не потребует, к тому же сохранит первоначальный внешний вид долго. Конечно же, существуют и ПВХ-профили с теплоизоляционными вставками и внутренними перемычками (бывают одно-, двух- и многокамерные конструкции), идеальные для остекления лоджий.

rss