Интерьер "странной" гостинной

Опубликовано: 01.10.2018

видео Интерьер

#028. Текстильное оформление гостиной. Дизайн интерьера квартиры в новостройке. Шторы для гостиной

Гостиная «сдвоенный куб» (или «в два куба») в Уилтон-хаус, Солсбери создавалась, возможно, под руководством палладианца Иниго Джонса и является наиболее полным воплощением его идей. Размеры комнаты «в два куба» — 18,3 м в длину, 9,15 в ширину и 9,15 в высоту. Она примыкает к Кубической комнате, которая основана на той же пропорциональной системе. Интерьер гостиной вполне барочный, в нем использованы лепнина, иллюзионистическая живопись. Стены обшиты сосновыми панелями и украшены резными гирляндами фруктов и цветов, свешивающимися с картушей. Камин и величественные двойные двери с восточной стороны выполнены по франко-фламандским источникам. Паддуги потолка и плафон покрыты иллюзионистическими росписями. Стены украшены внушительной серией портретов работы Ван Дейка. Стиль оформления этой гостиной можно назвать паллади- анством с позаимствованным у французов декором барокко. Интерьер Хэм-хауса в Серрее, графство Ричмонд, с внушительной лепниной, камином, фланкированным «соломоновыми» полуколоннами и живописными полотнами отражает английские придворные вкусы 1630-х гг.


САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ и СТРАННАЯ МЕБЕЛЬ которая вас шокирует и удивит

дают интерьеры Амалиен- бурга (Франсуа де Кювилье), где применены отличная планировка и разнообразная декорация — от бело-голубой кафельной лестницы до крошечного Зеркального кабинета, дворца Таттенбах, также отделанного Ф. Кювилье. В Таттенбахе любопытен интерьер комнаты , оформленной «под перголу», стены которой покрыты расписными шелковыми панно.

В Германии рококо было настолько популярно, что постройки эпохи барокко отделывали заново уже в духе рококо, как это было во дворце Вассенштайн, Поммерсфельдене или Вюрцбургской резиденции, интерьеры которой расписаны Дж.Б. Тьеполо. Оформление дворца Брюль в Аугустусбурге также представляет собой соединение драматической барочной архитектуры и виртуозной рокайльной декорации. «Золотая галерея» Шарлоттенбурга (Берлин) и «Галерея предков» (Мюнхен) демонстрируют умелое использование мотива арабесков.

Post Views: 3

rss