Как сделать шумоизоляцию автомобиля

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как сделать шумоизоляцию автомобиля

Стоит ли делать шумоизоляцию автомобиля?

Не секрет, что шум является одним из наиболее сильных раздражителей, с которыми человек сталкивается ежедневно. Безусловно, весьма существенные неудобства связаны с ситуацией, когда человек управляет автомобилем, а шум мешает ему делать это должным образом. Из-за шума водитель не только плохо слышит звуки, имеющие значение для безопасного движения, но и отвлекается от управления автомобилем. Для решения проблемы необходима качественная шумоизоляция автомобиля .



Есть два типа изоляции от шума: полного или частичного исполнения. Всё будет определяться тем, какое количество денег вы хотите потратить, чтобы доработать свою машину, и как быстро вы планируете это сделать. Если вы изолируете машину от шума, то увидите преимущества: к примеру, звуковая система будет звучать намного качественнее.


ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТО СВОИМИ РУКАМИ Серенада vol.3

Принципы шумоизоляции авто

Прежде всего, большое значение имеет весовой принцип. Он означает, что шумоизоляция предмета будет лучше, если он будет тяжелее, ведь в данном случае снижаются:

вибрации; резонанс.

Принцип утяжеления реализуется при помощи пенных шумоизолирующих материалов.


Полная виброизоляция и шумоизоляция автомобиля своими руками. Часть 1.

Ещё один принцип — барьерный. В качестве барьера могут использоваться материалы плотного или многослойного типа. Этот вариант шумоизоляции является наиболее актуальным в случае низкочастотной вибрации.

Выполнение изоляции

В первую очередь надо понять, от какого шума будет изолироваться салон. К примеру, чтобы защитить салон от звуков трассы, выполняется наполнение пеной дверей и установка прорезиненных матов над колёсами. Надо действовать аккуратно, чтобы на дренажных отверстиях не осталось частиц резины.

Когда нужно капитально изолировать салон, надо выполнить обработку потолка, пола машины. Большое значение при этом имеет изоляция зоны между двигателем и панелью управления. Снимается внутренняя обшивка, кресла, панель. Нужно воспользоваться жидкими веществами, которые проникают в труднодоступные места, обеспечивая выполнение изоляции высокого качества. Материал надо вырезать точно по размеру элементов, в этом случае звук не сможет проникнуть.

rss