Гидрокостюм для подводной охоты толщиной 8-10 мм

Опубликовано: 01.10.2018

видео Гидрокостюм для подводной охоты толщиной 8-10 мм

Носки Marlin WaterLock Sandwich 5, 7, 9, 10 мм

Когда начинаются регулярные заморозки, вода остывает до температуры 2-9 °С. Если охота не экстремально активная, то в 7-ке становится очень не комфортно. Ну, если 7-ка совсем свежая, то еще туда-сюда, а если 2-й, 3-й сезон - очень не комфортно. Я говорю о каком-то усредненном варианте. Каким-то выходом из положения можно считать использование тонких неопреновых шортов и маек в качестве поддевки. Но обычно этого надолго не хватает. Начинаешь дрожать, кутаться в пленку при перемещении по водоему в лодке. Перемерзаеш - рискуешь заболеть. Оно Вам надо?


Гидрокостюм Bare Nixie Full Lady 3/2 mm

Если зимой не планируете нырять - 8-ми миллиметровый гидрокостюм - Ваш вариант. Можно попробовать купить одну куртку. Всего один миллиметр неопрена, а решает много проблем. Выбор таких гидрокостюмов очень невелик, выпускают их мало производителей и, как правило, все они очень хорошего качества.


Носки Marlin Anatomic Duratex 3, 5, 7, 9, 10 мм

Если нырять зимой, то нужен костюм потолще - 9 или 10 миллиметров . В таких костюмах плавают обычно перед самим ледоставом или сразу после схода льда. Ну и зимой, если есть открытая вода. 10-ка, как по мне, более практична, но, к сожалению, их практически никто не производит, соответственно выбор - никакой. То модели нет, то размера. Поэтому имеет смысл озадачиться приобретением такого костюма еще летом. По поводу поклейки костюма на заказ - я отношусь к этому со сдержанным оптимизмом - слишком много костюмов отвратительного качества от наших доморощенных мастеров мне пришлось увидеть.

Если охотиться в мороз, да и просто при низких температурах и при этом переезжать по акватории на лодке, то костюм должен быть гладким, то есть не иметь тканевого наружного покрова. Такие костюмы более нежные и более требовательные, но они обеспечивают необходимую теплозащиту. За комфорт приходиться платить осторожностью в обращении.

По поводу качества резины - чем глубже ныряешь, тем лучше должна быть резина. Лучше - это значит более эластичная, с меньшей остаточной деформацией, к примеру, Ямамото, лучше - 45. Или, как вариант, более жесткая, но при этом очень упругая и, как следствие, долговечная Ямамото 20. К сожалению, из 20-ки костюмы клеятся только на заказ. Если ныряешь не глубоко, все это особого смысла не имеет.

Более подробно об этих костюмах Вы можете почитать и посмотреть, перейдя непосредственно на странички самих товаров, кликнув по картинке.

rss